第三方账号登录

中国拳击大新闻 孟繁龙挑战恐怖巨兽冲击金腰带

副标题:

来源:央视网  |  2020-01-02 15:16:06
央视网 | 2020-01-02 15:16:06
原标题:
正在加载

  央视网消息:在2020年新年伊始,一个与中国拳击有关的重磅消息在中国乃至整个世界拳坛激起巨浪。拥有IBF轻重量级世界拳王强制挑战权的中国拳手孟繁龙将向IBF和WBC轻重量级世界拳王,俄罗斯裔加拿大拳手阿图尔·贝特比耶夫发起挑战。据悉,这场比赛将在2020年的3月底至4月初在中国举办。

  31岁的孟繁龙曾是内蒙古拳击队旗帜性拳手之一,横扫国内81公斤级赛场,多次夺得全国拳击锦标赛、中国公开赛的冠军,并代表中国杀进2009、2011年世锦赛和2012年奥运会决赛阶段的比赛。

  2015年,孟繁龙踏上职业拳击赛场,并很快站稳脚跟。与队友张志磊、王志敏联袂远征美国的孟繁龙第一年就获得5胜4KO的佳绩,第二年又是4战全胜3KO。在175磅轻重量级这么大的级别里,从没有中国拳手获得如此顺利的开局成绩。放眼整个东亚地区,强如日本、韩国和菲律宾,也少见如此出色的大级别拳手。

  在2019年6月1日举办的IBF拳王金腰带超级盛典中,孟繁龙以比分优势战胜来自德国的对手亚当··戴尼斯(Adam Deines),在成功卫冕IBF轻重量级洲际拳王金腰带的同时,也获得了IBF轻重量级世界拳王强制挑战权。

  尽管孟繁龙距离世界拳王仅有一步之遥,但挡在他面前的却是古往今来最令人闻风丧胆的拳台统治者之一,史上唯一一位百分之百KO率的世界拳王——阿图尔·贝特比耶夫。

  2019年10月18日,贝特比耶夫在IBF/WBC轻量级世界拳王统一战中TKO乌克兰对手奥莱克桑德拉·格沃兹迪克(Oleksandr Gvozdyk),一统IBF与WBC两大组织轻重量级世界拳王,也将自己的职业战绩续写为15战15胜15KO。这一场统一战不仅给了孟繁龙更多的备战时间,还使孟繁龙手中的强制挑战权更加成色十足。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国拳击大新闻 孟繁龙挑战恐怖巨兽冲击金腰带
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论