第三方账号登录

万达回应撤资大连一方:将自己重建足球俱乐部

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-01-01 17:34:31
中国新闻网 | 2020-01-01 17:34:31
原标题:万达回应撤资大连一方:将自己重建足球俱乐部
正在加载

  中新社大连1月1日电 (记者 杨毅)针对关于万达撤资一方足球俱乐部、退出大连足球的相关消息,大连万达集团1月1日发布声明称,万达不会退出大连足球,将寻求自己重建职业俱乐部,继续支持大连足球。

  2019年4月,大连万达集团宣布在大连建设足球青训基地。万达集团董事长王健林曾在奠基仪式上表示,将全力振兴大连足球和中国足球。然而,近日不少媒体称,大连万达将撤资一方足球俱乐部,退出大连足球。

  1月1日,万达集团发布声明称,2018年初,大连一方足球俱乐部股东不再给俱乐部出资。经大连市研究决定,由大连市足协托管一方足球俱乐部,双方并签订了托管协议。此时距离中超联赛开赛不到两周时间,大连市主要领导专程到万达集团,提出由万达集团先行支付一方足球俱乐部当年所需资金,承诺2018年内协调解决大连足球发展的若干问题,其中包括一方足球俱乐部被司法冻结的账户、股权转让及一方前任股东历史遗留的巨额债务问题。

  声明称,两年来,万达集团给一方足球俱乐部支付了巨额中超运营资金,并投资20亿元(人民币,下同)在大连建设了足球青训中心;投资近10亿元组建了十几支12至21岁、约350人的足球青少年队伍;签订了10年5亿元支持大连10所足球重点小学的协议。

  声明还指出,由于种种原因,万达至今没有获得一方足球俱乐部股权,俱乐部历史遗留的问题也没有得到解决,甚至连俱乐部账户都无法使用。在这种情况下,万达集团不能以目前的方式继续支持一方足球俱乐部。

  万达称,万达在大连建设了世界一流的足球基础设施,中国一流的青少年足球队伍,也有长期支持大连校园足球的承诺,因此万达不会退出大连足球,将寻求自己重建职业俱乐部,继续支持大连足球。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:万达回应撤资大连一方:将自己重建足球俱乐部
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论