第三方账号登录

辽篮大概率继续残阵出战 郭少大韩或仍然缺阵

副标题:

来源:辽宁日报  |  2019-12-31 11:43:35
辽宁日报 | 2019-12-31 11:43:35
原标题:辽篮两大主力可能继续缺阵
正在加载

  在艰难逆转山西队之后,辽宁男篮又踏上客场征程。2020年1月1日,辽篮将在南京迎来与江苏队的“元旦大战”。本场比赛,郭艾伦和韩德君有可能继续高挂免战牌,辽宁男篮进入本赛季迄今为止最为困难的一个阶段。

  受赛程所困,辽篮近一段时间的征程极为艰苦。12月29日主场与山西队比赛结束后,辽篮前往客场挑战江苏队,接下来马上回到主场,在2020年1月3日迎战“领头羊”广东队。接下来,从1月5日开始,辽篮又将开启新一轮“四连客”之旅……主客场频繁切换,辽篮的大部分时间都消耗在赶路上,休息的时间非常零碎。

  雪上加霜的是,两大主力郭艾伦和韩德君近期都受到感冒困扰,双双缺席了上一轮与山西队的比赛。其中郭艾伦还上了CBA官方的伤停名单,原因是肺部疾病。韩德君虽然没有那么严重,但何时复出也没有定论。1月1日的比赛,辽篮大概率还是要以残阵出战。本赛季至今,郭艾伦场均得到19.3分,韩德君场均贡献15分,少了这样两个除了双外援之外最主要的得分点,辽篮在比赛中的困难可想而知。

  辽篮下一场的对手江苏队内线人员储备雄厚,除大外援拉杜利察之外,吴冠希、柳伟等国产内线也极具杀伤力,由巴斯、李晓旭和贺天举组成的内线将面临严峻的考验。在此情况下,辽篮必须在防守端打起十二分的精神。此前连续逆转浙江广厦队和山西队的比赛,辽篮都是依靠第四节提升防守强度让对手自乱阵脚,从而赢得比赛。辽篮只有延续这两场比赛的防守水准,才有可能安然度过主力球员缺阵带来的危机。

  同时需要注意的是,由于赛程紧密,且轮换阵容进一步压缩,辽篮球员的体能进入临界状态,预防伤病将是球队的另一个重点。毕竟和一两场常规赛的胜负相比,保持主力球员的健康更为重要。本报记者 李 翔

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:辽篮大概率继续残阵出战 郭少大韩或仍然缺阵
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论