第三方账号登录

错失好局广东恒大7年无缘决赛 方岩率队连年突破

副标题:

来源:央视网  |  2019-12-31 22:37:19
央视网 | 2019-12-31 22:37:19
原标题:
正在加载

        央视网消息:在排超半决赛决胜场的争夺中,广东恒大女排客场1-3不敌上海逆袭未果,以总比分1-2落败无缘决赛。在对方头号得分手利普曼缺席之际,广东队又一次在晋级关键战失手,没能第4次获得联赛争冠的机会。

  广东恒大女排组建于2009年4月,是中国第一支、也是唯一一支纯职业化排球俱乐部。自2010-2011赛季起,该队在第一任主帅郎平的带领下连续4年征战顶级联赛,通过合理的内外援引进,在前3年均打入决赛,成为中国排球联赛的“破冰者”。

  2010-2011赛季,“升班马”恒大荣膺常规赛冠军,半决赛两战凭净胜分险胜上海后,总决赛在前两回合战平、决胜场大比分2-0占先之际遭天津逆袭,成就了对手的5连冠。

  2011-2012赛季,恒大提前2轮蝉联常规赛冠军,半决赛双杀卫冕冠军天津,总决赛两克上海斩获队史上的联赛首冠,组队仅3个赛季就成为女排联赛职业化后的第5支冠军队。

  2012-2013赛季,恒大在常规赛冠军的竞争中不敌天津,半决赛双杀浙江连续第3次闯入决赛后,再战天津又因反轮频受挫遭双杀卫冕失利。

  2012-2013赛季卫冕受挫后,恒大步入下降通道。2013-2014赛季虽仍由郎平坐镇,但半决赛被浙江逆袭仅列第4。从2014-2015赛季起,恒大女排与广东女排合并,向培养广东本土选手转变,由此滑入降级深渊。历经3个赛季的低谷徘徊,直至2017-2018赛季,广东队才利用扩军重回顶级联赛,也迎来旅欧名帅方岩的执教。

  在方岩挂帅的第3个赛季,广东队加大内外援引进的力度重现强队风采,在排超第二、三阶段接连上演逆袭好戏。8强赛三克苏辽两强,时隔6年重返4强。半决赛对垒上海,先折一阵后毫不气馁,次战主场扳回一阵重现生机。

  因上海的德国强援利普曼回国备战奥运资格赛,决胜场的胜利天平一度向广东倾斜。与8强赛情况相似,该队又一次在晋级关键战前赢得了大好形势。8强赛末战在击败辽宁即可入围4强之际,广东没能顶住,好在稍后结束比赛的天津成功阻击了江苏。

  半决赛第三回合,沪粤两强为争进决赛展开生死对决。与6届联赛5进4强的对手相比,广东队还是显现出了在比赛经验和掌控力上的差距。在对方强将利普曼缺席之际,还是没能把握住战机,又一次在晋级关键战饮恨。

  生死战的第三局广东先后以12-8和18-14占先,局末也曾在22-24落后之际连夺3分25-24反超,可惜都没能顶住,27-29惜败输掉关键一局。第四局从落后5分追成14平,又因自失增加被对手找到突破口15-19落后陷入被动,抓战机能力明显逊于靠老将力扛的上海。

  广东恒大远离排超强队之列多年,本赛季能打入4强,已超额完成了任务。半决赛没能更进一步虽留下了遗憾,但在密集征战消耗极大的情况下,队员所展现出的拼劲值得肯定。有方岩这样拥有国际化视野的名帅掌舵,相信未来广东队能带来更多惊喜。 

编辑:高原 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:错失好局广东恒大7年无缘决赛 方岩率队连年突破
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论