第三方账号登录

中国男篮伤不起!国手接连遭遇伤病 周琦也受伤了

副标题:

来源:北京晚报  |  2019-12-31 09:26:23
北京晚报 | 2019-12-31 09:26:23
原标题:第三个受伤的国手是周琦
正在加载

  在昨晚新疆队与青岛队比赛开始后不久,新疆队内线大将周琦在防守中不慎受伤,此后他再也没有出场。新疆队刚刚折损了锋线大将阿不都沙拉木,中国男篮的另外两位锋线球员周鹏和丁彦雨航也因伤归期未定。明年6月中国男篮将会迎来奥运落选赛的挑战,伤兵满营的国家队真的伤不起了。

  周琦的受伤是在比赛开场仅仅一分钟时发生的,当时他防守青岛队内线王庆明,腾空封盖后身体失去平衡,重重摔倒在地。倒地后,周琦表情痛苦,队医和队友也赶紧过来查看。队医确认他无法继续比赛后,周琦被搀扶出场地。周琦被送往医院,经进一步检查,确诊是伤到腰部,好在没有伤及骨头。阿不都沙拉木在对阵北京首钢队时受伤,被诊断为左膝关节前交叉韧带断裂,新疆队短短几天连续折损两员大将。

  周琦和阿不都沙拉木的受伤也是中国男篮的重大损失,在人员选择上少了两枚重要的棋子。今年9月篮球世界杯前,中国队队长周鹏遭遇重伤,无缘参赛,而至今他也没有代表广东队出战CBA的比赛。中国男篮的另一名大将丁彦雨航自2017-2018赛季CBA半决赛遭遇伤病之后,至今已经两年没有参加正式比赛,还在康复训练中。周鹏、阿不都沙拉木和丁彦雨航都是国内顶级的锋线球员,三人遭遇伤病让国家队的锋线人员捉襟见肘,再加上受伤的周琦,明年的奥运落选赛上,本就凶多吉少的中国队所要面对的挑战更加严峻。

  连续折损几名大将之后,中国男篮真的已经伤不起了。本报记者 陈嘉堃

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国男篮伤不起!国手接连遭遇伤病 周琦也受伤了
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论