第三方账号登录

锦织圭因伤退出ATP杯和澳网 美网后还未出战

副标题:

来源:央视网  |  2019-12-30 14:33:05
央视网 | 2019-12-30 14:33:05
原标题:
正在加载

        央视网消息:12月29日是日本名将锦织圭30岁的生日,然而30岁刚过一天,日本一哥就因右肘持续受伤而被迫退出了首届ATP杯与澳网。日本队将在B组与西班牙、格鲁吉亚和乌拉圭队PK,随着锦织圭的退出他们现在进入四分之一决赛的机会渺茫,西冈良仁是他们的主力单打选手。

        锦织圭三年来第二次在TOP10之外结束了这个赛季,在美国公开赛之后,他一直在伤病中挣扎,错过了此后所有的比赛。由于肘部受伤,日本好手自9月以来一直处于休战状态,10月22日接受了手术,但仍没有恢复到最佳状态。

        在休赛期,白俄罗斯双打好手米尔尼加入到日本名将的教练团队中,但白俄罗斯人将不得不等待与张德培一起首次亮相,此前锦织圭也宣布退出即将举行的夏威夷表演赛。锦织圭在10月底之前一直保持在前10名,在布里斯班以冠军开始2019年的征程,之后在澳网四分之一决赛对阵德约科维奇的比赛中退赛,此前他在晋级八强的过程中遭遇三场五盘大战。

        锦织圭在二月的鹿特丹站闯入半决赛,这是他在4月底巴塞罗那站之前的最后一个好成绩,巴塞罗那赛半决赛梅德韦杰夫在决胜盘盘末阶段抓住关键机会击败了日本一哥,成功复仇。日本名将在罗马、法网和温网晋级八强,在全英俱乐部之后仅打了5场比赛,蒙特利尔和辛辛那提均是首战出局(首轮轮空)。

        来到法拉盛公园,锦织圭在前两轮击败了特伦格里蒂和克莱恩,随后在第三轮四盘输给德米纳尔,这是他2019赛季在巡回赛中的最后一场比赛。“不幸的是,我不得不退出ATP杯与澳网。 今天,我和我的团队一起做出了这个决定,因为我还没有达到100%的状态,无法发挥出最高水平。澳大利亚是我最喜欢的参赛地之一,所以这个决定并没有被轻视。我会继续努力,争取尽快回到球场。谢谢大家的支持。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:锦织圭因伤退出ATP杯和澳网 美网后还未出战
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论