第三方账号登录

主场险胜弱旅四川 上海男篮艰难止住颓势

副标题:

来源:文汇报  |  2019-12-30 09:28:42
文汇报 | 2019-12-30 09:28:42
原标题:CBA | 主场险胜弱旅四川,上海男篮艰难止住颓势
正在加载

文汇报12月30日讯:12月29日,经历了客场连战新疆、广东两大夺冠热门的魔鬼赛程后,近八战仅胜一场的上海男篮终于回到主场源深体育馆,迎战仅列联赛倒数第四的四川队。然而这样一个既无动力、也没希望晋级季后赛的对手却让“大鲨鱼”陷入苦战,直到末节后半段,上海男篮仍一度处于落后。若非客队关键时刻三次罚球仅命中一球,距离积分榜前八目标早已渐行渐远的上海男篮或许又将遭遇一场尴尬的失利。最终,上海队以105比101惊险战胜对手。

“大鲨鱼”此役陷入苦战的根本原因并非源自进攻,事实上,这已是球队本赛季手感最好的比赛之一。无论逾四成的三分命中率还是正好八成的罚球命中率,均远高于赛季平均水平,就连此前饱受诟病的蔡亮都在三分线外投出了7投4中的高效表现。除了球员本身的手感回暖,这多少也得益于球队主教练李秋平的针对性布置。据上海队内线莫泰尤纳斯透露,赛前球队就已预计到了对手将主打联防,并进行了一系列针对性布置。

正如李秋平赛后所总结的,球队之所以在比赛多数时间处于被动,在于“对方外援给球队的压力特别大,尤其是在防守上”。此役,四川队的外援组合福特斯与汉斯布鲁分别贡献40分、9个篮板以及29分、15个篮板,得分占据全队近70%。相比之下,上海队的外援组合略显逊色,尽管莫泰尤纳斯又一次得到31分、20个篮板的“大号两双”,但小外援麦卡勒姆欠缺稳定性的问题再度暴露,他既可以在第三节上演单节14分的进攻表演,也可以在整个上半场打出7投1中仅得3分的低迷表现。以突破见长的球队新外援以赛亚·泰勒就已在上海队试训了一段时间,倘若无法做出持续性的高效贡献,麦卡勒姆在“大鲨鱼”的日子恐怕已所剩无几。

所幸,艰苦的胜利依然是胜利。在李秋平看来,这对球队士气是极大鼓舞。此役过后,上海男篮的战绩提升至8胜14负,依然位列积分榜第16位,距离位列第12位的深圳队还有两个胜场的差距。比胜利更能鼓舞球队的则是队长张兆旭的恢复情况,据悉目前MAX已恢复了九城,还有大约两周就能重返赛场。

(作者 谢笑添)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:主场险胜弱旅四川 上海男篮艰难止住颓势
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论