第三方账号登录

国羽厦门冬训备战奥运会 力争单项达到满额参赛

副标题:

来源:天津日报  |  2019-12-29 12:20:37
天津日报 | 2019-12-29 12:20:37
原标题:国羽厦门冬训蓄力
正在加载

  本报讯(记者 张璐璐)日前,中国羽毛球队首次移师福建厦门,开启为期41天的冬训之旅。冬训向来是国羽的蓄力之道,磨炼队员的意志品质和技战术,特别是东京奥运会日益临近,国羽各组别将在这段时间内合理、科学地安排训练计划,为东京奥运会作准备。

  目前国羽队员正在全力争取五个项目的奥运积分。在混双、女双、女单三个单项上,国羽队员积分已达到满额参赛,但在男单和男双上,只有一人和一对拿到参赛资格。奥运积分赛赛程已过大半,中国羽毛球队希望通过厦门集训,在明年的全英赛、马来西亚超级赛等重要比赛中拿到更多的奥运积分,在所有单项中达到满额参赛标准。

  从早上6点20分,队员准时出现在集合地。6点30分早操正式开始,五个组结合训练计划有条不紊地进行着操练。每组早操强度各有不同,男双、女双组沿着宿舍外的平台各站一边,互相帮助彼此做肢体训练。混双组则在附近的一处小花园内晨练。男单组集合在训练馆,练习轻技术等。“集训强度大,节奏也挺紧张。目前集训的地方硬件条件非常好,教练团队也针对我们的问题作出相应的调整训练,让我们可以最大限度地改变自己过去不足的问题。”郑思维介绍。对于2020年东京奥运会,混双世界第一郑思维信心满满,“越是站得高,越是想要努力地超越自己,不断地接受挑战。只有不断克服、不断超越,‘雅思’才能成为更优秀的自己,才能在东京奥运会大考中交出满意答卷。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国羽厦门冬训备战奥运会 力争单项达到满额参赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论