第三方账号登录

2021年世俱杯和2023年亚洲杯承办城市揭晓

副标题:

来源:新华网  |  2019-12-28 14:25:10
新华网 | 2019-12-28 14:25:10
原标题:2021年世俱杯和2023年亚洲杯承办城市揭晓
正在加载

      新华社北京12月28日电(记者公兵、马邦杰、张荣锋)中国足协28日公布了2021年俱乐部世界杯(简称“世俱杯”)和2023年男足亚洲杯承办城市名单。

  2021年世俱杯将于当年6月至7月在中国举办,这是由国际足联主办的全球一流俱乐部球队参加的国际性赛事。国际足联对2021年世俱杯进行了改革,届时赛制由原先每年一届改为四年一届,参赛球队由原来的7支增至24支。经国际足联与中国足协联合考察评估,遴选出上海、天津、广州、武汉、沈阳、济南、杭州、大连8座承办城市。

  第18届男足亚洲杯将于2023年6月至7月在中国举办,这也是中国时隔19年再次承办亚洲杯。亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事。经亚足联与中国足协联合考察评估,北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州10座城市将承办该届亚洲杯。

  据了解,自中国获得这两项赛事承办权以来,为做好承办城市遴选工作,国家体育总局、中国足协积极配合,成立了筹备办公室,分别制定了世俱杯和亚洲杯承办城市遴选工作方案,明确了申办条件和遴选标准,并面向全国征集城市申办意向。国际足联、亚足联分别与中国足协组成联合工作组,对世俱杯和亚洲杯申办城市提交的申办材料进行综合评估并赴申办城市进行实地考察。根据考察评估情况,综合考虑各申办城市的基本条件和我国足球运动发展的总体布局,最终遴选出上述承办城市。

  中国足协表示,举办世俱杯和亚洲杯意义重大:一、这是落实《中国足球改革发展总体方案》、加快推动我国足球普及和发展的重大举措,将对推动中国足球改革发展产生深远影响,将使得更多人热爱足球、参与足球,营造浓厚的足球发展氛围,将会留下世俱杯和亚洲杯遗产;二、将对提升我国的国际影响力和软实力,加强国际交流等产生积极作用;三、将有力带动城市基础设施建设,促进体育产业和体育消费升级及旅游、交通等服务业发展,带来较大的经济效益和社会效益;四、将进一步提升中国足球的国际影响力和话语权,为我国足球的发展营造良好的外部环境。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:2021年世俱杯和2023年亚洲杯承办城市揭晓
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论