第三方账号登录

李盈莹经历磨练不断成长 压力越大我要越强

副标题:

来源:今晚报  |  2019-12-26 09:37:17
今晚报 | 2019-12-26 09:37:17
原标题:李盈莹经历磨练不断成长 压力越大 我要越强
正在加载

        今晚报讯:与北京队的半决赛首回合较量,天津渤海银行女排连胜三局横扫对手。取得胜利离不开伤愈复出砍下全场最高23分的朱婷,也离不开顶住了一传和得分双重压力的李盈莹。自本赛季开始承担六轮一传任务,李盈莹已经逐渐习惯了对手的重点追发,她也能从容地在接好一传的前提下,在进攻端奉献亮眼的发挥。

       与北京队这一战,李盈莹全场比赛25次一传为天津队内最高,起球率达到八成,到位率也有六成,且没有一次失误。李盈莹全场得到17分,这一数据也仅低于朱婷,其中进攻12分、发球3分、拦网2分。不过李盈莹本场比赛的进攻效率不算高,那是因为在第三局她的进攻曾多次受阻。北京队外援鲁尔克和迪克森组成的高大拦网给她带来了不少麻烦,但这对她来说也是一次难得的锻炼机会。

       “北京队的拦防对我们形成了比较大的压力,特别是第三局针对我的拦网比较成功。不过我也及时进行了调整,这场比赛对我也是一种磨练。”李盈莹说,“在一传方面,我现在已经适应了被各个对手追发,能时刻提醒自己心定一些,先把一传接好再去进攻。朱婷姐回来了,我心里也更踏实,所以保证一传是首要的。”

       赛后,天津队代理主帅王宝泉也重点谈到李盈莹:“虽然第一场赢了北京队,但是我们还是暴露出一些问题,进攻受阻时的应变办法还是比较少。这场比赛对李盈莹是很好的锻炼,第三局她能顶下来还是有进步的,全队的作风和自信也有所加强。李盈莹的进攻不错,但是遇到高大拦网受阻,还要进一步增加变化,这对她也是一种促进。”(记者:谢晨,摄影:宁柯)

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:李盈莹经历磨练不断成长 压力越大我要越强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论