第三方账号登录

入籍球员新政难产暴露足协弱点 压力重重欠缺规划

副标题:

来源:新京报  |  2019-12-26 08:02:48
新京报 | 2019-12-26 08:02:48
原标题:入籍球员已经来了,配套政策却依然“难产”
正在加载

  在今天召开的投资人会议上,中国足协终于公布了联赛新政。外援名额、工资帽等相关政策均正式公布,唯独缺少入籍球员的相关政策。

  2019赛季,中超赛场上有了入籍球员的身影,国家队也开始招入华裔入籍球员和非华裔血统入籍球员。不论人数多少,这个群体已经是中国足球不折不扣的新生力量,随之而来的问题也成为中国足协的考验。

  之前在上海召开的投资人会议上,入籍球员问题就引发了各俱乐部与足协的激烈讨论乃至博弈。此前曾有消息称,华裔入籍球员被视作普通本土球员执行注册、上场等政策,非华裔血统入籍球员则执行普通外援的相关政策。若真采用这种做法,引发巨大争议简直就在情理之中——同为能入选国家队的球员,以“内外援”区别对待就太过滑稽了。

  入籍球员的加入是提升国字号球队竞技水平的辅助手段,外界早已呼吁过,采取这一手段背后的支撑是有效防止无序的乱象,避免破坏联赛平衡和挤压本土球员生存空间。但到今天为止,相关政策依然在讨论中。

  从入籍球员设想的提出、操作到如今,中国足球已经花费了几年的时间,配套政策却依然“难产”,系统性规划是最欠缺的一环。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:入籍球员新政难产暴露足协弱点 压力重重欠缺规划
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论