第三方账号登录

网坛第一吸金王费德勒:出工一周 躺睡一年!

副标题:

来源:新民晚报  |  2019-12-25 09:52:20
新民晚报 | 2019-12-25 09:52:20
原标题:网坛第一吸金王
正在加载

新民晚报12月24日讯:2018-2019赛季,英超豪门切尔西场均观众人数40437人。也是2018-2019赛季,中超前冠军上海上港场均观众人数21631人。 大多数时候,室外集体项目,以足球为代表,场地更开阔,气氛更热烈。历史上一次次刷新观战纪录的,也多是足球比赛。

但有一个项目,或者说是一个人,凭借强大的号召力,硬生生地将独自上场的运动搅得风生水起。网球赛季告一段落的时候,费德勒在墨西哥城斗牛场进行了一场表演赛,轻松创下了42517人网球单场比赛观战人数的纪录。本周末,他还将来到西子湖畔,参加由知名电商主办的明星赛。这个叫费德勒的“经济体”,绝对是网坛第一“吸金王”。

网球比赛 足球比赛?

38岁的费德勒在完成了一个不好不坏的赛季后,去了一趟美洲。他可不是去享受阳光沙滩的假期,拉上95后兹维列夫,费德勒展开了大师巡游表演赛。6天的行程长达1.4万公里,费德勒在智利、阿根廷、墨西哥和厄瓜多尔打了四场比赛。

成名后,费德勒几乎没有参加过南美的比赛,再加上当地人热情奔放的天性,所以瑞士天王所到之处,狂热程度可以想见。费德勒在阿根廷卢卡公园球场亮相,该赛场可容纳15500位观众,且一票难求。费德勒的表演赛还引起了球王马拉多纳的关注,他通过现场大屏幕向费德勒送上祝福:“你好,大师,我喜欢这样称呼你。你就是最伟大的球员,不仅过去是,现在是,将来也是。”马拉多纳的“告白”,又让情感丰富的费德勒感动地一塌糊涂,现场就哭了个“稀里哗啦”。

这么多人看网球比赛,是一种怎样的体验?这肯定不是你坐在温布尔顿的包厢里,吃着淋着奶油的草莓,看着费德勒的汗水滋出额头的那种体验。只有在现场大屏幕上,你才能看清楚费德勒身貌。说白了,还不如看电视看得清楚。“但气氛是绝对不能比拟的。说真的,向来高雅低调的网球运动,在费德勒的南美行过程中,变得有些像足球比赛那般火热激情。”阿根廷著名的网球评论员卡洛斯·罗德里格兹表示,“就像是嘉年华,这只有费德勒才能办到。”

出工一周 躺睡一年!

根据ESPN统计,转战墨西哥,费德勒的表演赛共计涌入42517名观众,刷新了网坛纪录,大幅超越小威当年和克里斯特尔斯在比利时创下的35681人。 人们为费德勒算了一笔账。在美洲行的6天时间里,费德勒的出场费收入超过1000万美元,而他本赛季参加职业网坛赛事挣得的总奖金约763万美元。所以可以这么说,费德勒出工一个星期,整个赛季就不用干活了。

本周,费德勒又将带上兹维列夫来到杭州参加表演赛。虽然中国知名电商没有透露费天王的出场费,但让他能够这周劳顿一年里第二次来到中国参加比赛,钱肯定到位了。行文至此,人们不难发现,从自己创办的邀请赛拉沃杯,到各大洲的表演赛,费德勒都喜欢捎上兹维列夫。

是两人关系特别好?也许吧。但更重要的原因是,兹维列夫已投靠在费德勒创办的经纪公司旗下。也就是说,兹维列夫的出场费,费德勒也能抽成相当一部分。

42517名观众,肯定不是费德勒的终极纪录。明年2月,费德勒将在南非开普敦足球场与纳达尔来一场梦幻对决。这座可容纳55000名观众的体育场,是第一次承办个人赛事。除了招牌的“费纳决”,还会有双打比赛。费德勒的搭档是微软创始人比尔·盖茨,纳达尔则组队南非电视明星屈沃·诺亚。可以说,刷新观众纪录,不过是再等两个月的问题。

(记者 华心怡)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:网坛第一吸金王费德勒:出工一周 躺睡一年!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论