第三方账号登录

朱婷主动请战重回赛场 关键时刻一锤定音体现价值

副标题:

来源:今晚报  |  2019-12-25 09:29:10
今晚报 | 2019-12-25 09:29:10
原标题:一锤定音 还看朱婷
正在加载

  自本月5日在2019年世俱杯女排赛中受伤后,朱婷此前半个多月的时间一直在与自己的右手腕旧伤作斗争。无需外界催促,朱婷自己也对重回赛场充满渴望。昨晚赛前,朱婷主动找到天津渤海银行女排代理主帅王宝泉请战。首发并打满全场的她展现出全面的价值,不仅独揽全场最高的23分,还在两队争夺激烈的第三局起到了凝聚全队的核心作用。

  昨晚比赛开始后,朱婷表现得十分积极。虽然右手腕还缠着厚实的绷带,但她几次不惜体力的倒地救球还是极大地激发了全队的斗志。在队友表现出色时,朱婷总会献上热情的拥抱,以此给予队友们充分的肯定,也将全队凝聚成为一个整体。虽然休战半个多月,但她与二传手姚迪的配合却更默契了,四号位的平拉开速度力量都十分到位,常令北京队的拦防队员无计可施。面对北京队高大的拦网封堵,朱婷精巧的手法和线路多变的进攻,也总能为天津队稳住局势。第三局,已无退路的北京队全力一搏,天津队受到不小的冲击,年轻队员的情绪出现了波动。朱婷发现这个苗头后,多次将全队召集在一起围成圈,反复提醒大家专注比赛,不断给队友打气。取得赛点后,也是朱婷的四号位重扣让天津队在三局之内击败了北京队。

  赛后,朱婷很快消失在大家的视野中,她的伤在赛后第一时间还需要精细的理疗。天津队代理主帅王宝泉直言:“赛前准备会确定朱婷要出场,我的信心是非常足的。我也要求朱婷要带动大家,她确实做到了。作为高水平的球员,她在队中起到了核心作用,也令全队的表现比较平稳。”

  副攻手王媛媛说:“因为第三局对手轮换了很多球员,也打出了几个好球,我们的思想有些变化。朱姐一直提醒我们不能松懈,她也通过各种方式激励我们。”天津队队长姚迪对朱婷更为了解,她说:“朱婷的回归对我们非常重要,她不仅可以帮助李盈莹、胡克尔分担进攻压力,更重要的是她在全队遇到困难时,可以及时地提醒和激励大家。”

  本报记者 谢晨

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:朱婷主动请战重回赛场 关键时刻一锤定音体现价值
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论