第三方账号登录

西班牙人将再换帅 能否“激活”武磊?

副标题:

来源:北京青年报  |  2019-12-25 08:27:44
北京青年报 | 2019-12-25 08:27:44
原标题:西班牙人将再换帅 能否“激活”武磊?
正在加载

      近日,西班牙人俱乐部炒掉了他们本赛季的第二位主帅。马钦在率队征战了两个多月之后也没能给这支球队带来本质的变化,尽管晋级到欧联杯的32强,但是西甲联赛垫底的成绩却难以服众,所以他的离开也并不意外。如今已是2019年年底,西班牙人队等待新帅到来,28岁的中国前锋武磊也是一样,新教头能激发他的潜能吗?能让他变得更好吗?

      要想回答这些问题,首先得知道新帅是谁。尽管现在还没有官方的消息,但多家媒体披露,球员时代曾经在巴塞罗那队有过出场的阿维拉多很有可能接过教鞭,成为西班牙人队的新帅。资料显示,现年49岁的阿维拉多在球员时代和现任西班牙国家队主帅路易斯·恩里克是关系很好的朋友,二人还曾在希洪竞技、巴塞罗那当过多年的队友。投身教练员事业之后,阿维拉多的足迹也遍布一些中小球队,如希洪竞技、图里亚和阿拉维斯。

      这位西班牙本土教练的高光时刻也正是在执教阿拉维斯时出现的。2017-2018赛季球队前13轮仅仅拿到了6分,保级形势岌岌可危,他接手球队之后,阿拉维斯一路蹿升。赛季结束的时候,球队最终位居积分榜的第12名,实现了保级的壮举。

      如果赋闲一阵子的阿维拉多能够最终出任球队主帅,这对于风雨飘摇中的西班牙人队来说肯定是个不错的选择,毕竟他比传说中的波切蒂诺和桑保利更熟悉西甲的保级节奏,也会更有针对性。在他的防守反击战术下,速度快、机动性强的武磊或许会更有机会展现自己的能力。不过,对于武磊来说,无论是谁最终走马上任,他的压力都不会有丝毫的减小,毕竟想在西甲球队坐稳一个主力位置,需要全情投入才行。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:西班牙人将再换帅 能否“激活”武磊?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论