第三方账号登录

女排半决赛首回合天津3-0北京 朱婷伤后复出23分

副标题:

来源:央视网  |  2019-12-24 20:58:40
央视网 | 2019-12-24 20:58:40
原标题:
正在加载

        央视网消息:北京时间12月24日晚,2019-2020赛季中国女子排球超级联赛展开第11轮较量。在半决赛首回合交锋中,天津渤海银行主场迎战卫冕冠军北京汽车。天津女排在王牌球星朱婷带伤复出主打后,攻拦表现更胜一筹,直落三局横扫对手,在三场两胜制的争夺中先声夺人,三局比分为25-15、25-19和25-23。天津的双主朱婷和李盈莹分别夺下23分和17分。

  此役天津的王牌主攻朱婷在伤停3轮后复出主打,携手李盈莹搭档主攻,副攻王媛媛、李雅楠,接应胡克尔,二传姚迪以及双自由人刘立雯、孟子旋仍被委以重任。北京由主攻刘晓彤、巴奇,副攻张宇、迪克森,接应曾春蕾,二传蔡雅倩和自由人王琳联袂应战。

[图]女排半决赛首回合天津3-0北京 朱婷23分

[图]女排半决赛首回合天津3-0北京 朱婷23分

  首局朱婷强攻过轮、李盈莹反击打中、巴奇和刘晓彤相继进攻失手,0-3落后的天津连夺4分4-3反超。5平后李盈莹扣球出界、曾春蕾后攻打中,北京7-5占先。巴奇发球出界、朱婷后攻下球、李盈莹强攻得手,天津连拿3分8-7领先。北京靠胡克尔的后攻出界过轮后,李雅楠快攻命中、刘晓彤扣球下网、朱婷反击犀利,天津将比分拉开到11-8。巴奇和迪克森相继进攻失手,北京12-17落后。胡克尔拦网得力、李盈莹反击成功、巴奇后攻出界,天津将领先优势扩大到20-13。北京用金烨换下刘晓彤仍难过轮,姚迪拦网21-13占先。局末李盈莹发扣3次建功、曾春蕾扣球出界,天津25-15大胜先赢一局。

  第二局1-3落后的北京利用胡克尔的失误扳成3平。6平后朱婷强攻得手、王媛媛和姚迪双人拦网建功,天津8-6超出。北汽调整外援配置换上接应鲁尔克后虽扳平比分,但朱婷抓探头,力助天津10-8占先。天津拦网针对性较强赢得3分优势,李盈莹反击犀利更将比分拉开到15-11。张宇拦住李盈莹的扣球追至13-15后,迪克森发球下网、李盈莹后攻和发球连建功,天津将领先优势扩大到18-13。朱婷前后排强攻稳定、对手自失频出,牢牢掌握了主动权的天津队以25-19再胜一局,大比分2-0占先。

  第三局北京启用鲁尔克担纲接应,金烨和刘晓彤搭档主攻。4平后迪克森拦住朱婷的后攻、鲁尔克后攻反击得手,北京6-4超出。李盈莹吊球过轮后,金烨和鲁尔克相继突破成功,北京8-5占先。相持阶段朱婷打吊结合5次得分,天津迫近到11-12。李盈莹进攻失误让北京赢得3分优势,可惜其主二传蔡雅倩受伤离场。李盈莹一传不稳被金烨打探头,北京将比分拉开到15-11。杨艺替换胡克尔加强后排,攻守更平衡的天津强势追分,李雅楠发球建功、朱婷攻拦出彩,天津19-18反超。鲁尔克进攻战至20平后,张宇发球下网、李盈莹反击吊球得手,天津22-20领先。朱婷后攻24-22夺下赛点,刘晓彤进攻扳回1分后,又是朱婷强攻下球,天津25-23获胜,3-0击败北京。

编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:女排半决赛首回合天津3-0北京 朱婷伤后复出23分
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论