第三方账号登录

女排津京大战天津迎战卫冕冠军 朱婷能否出战存疑

副标题:

来源:今晚报  |  2019-12-24 08:56:58
今晚报 | 2019-12-24 08:56:58
原标题:女排津京大战今晚打响
正在加载

  2019-2020赛季中国女排超级联赛决赛阶段今晚将全面展开,上赛季的冠、亚军北京女排与天津渤海银行女排狭路相逢。朱婷能否在半决赛复出,显然是决定津京大战三场系列赛走势的一大要素,但两队其他的人员变化也将在一定程度上影响着比赛的进程。【12月24日19:30视频直播】

  卫冕冠军低调前来

  作为联赛卫冕冠军,虽然北京队本赛季面临着个别位置的人员困境,但是早早锁定四强席位还是展示出这支老牌强队的实力与底蕴。相比上赛季首夺联赛冠军的阵容,北京队本赛季在三外援的配置上除了续约美国籍副攻手迪克森和澳大利亚籍接应二传手鲁尔克之外,又更换了一位实力更强的美国籍主攻手巴奇。只是全队无法再通过联赛中期的二次引援补充丁霞、王梦洁这样的主力国手级别的内援悍将,来自山东的内援小将蔡雅倩将担任主力二传手。不过,刘晓彤、曾春蕾两大国手以及金烨、任凯懿、刘梦瑶等丰富的边攻手人员储备,还是令北京队拥有卫冕的底气。

  半决赛首回合做客津城,北京队主帅张建章保持着一贯的低调。“我们一直处于一个磨合的状态,因为本赛季内外援都有变化,包括国手归队以后的磨合。因为联赛时间短,所以训练主要抓的就是磨合问题,包括场上场下以及各个位置之间的多种磨合。”谈及北京队充足的边攻手储备,张建章则表示,“板凳深度是相对的,我们在二传手和自由人位置也有薄弱环节。其实大家水平相当,只不过北京队的攻手相对多一些。”

  天女备战细致入微

  联赛第二阶段八强战加上今年的世俱杯女排赛,天津队在本月的前半段经历了艰苦的赛程,但全队在刚刚过去的一周时间里依然仔细研究了北京队这个对手。天津队代理主帅王宝泉坦言:“这一周全队在心理和身体方面进行了积极调整,身心的疲惫感已经没有了,也针对北京队进行了攻防两端的模仿练习。北京队是上赛季的冠军,整体实力也应该是本赛季最强的,三名外援都是世界级的,还有刘晓彤和曾春蕾两位国手。北京队的网口高度和进攻火力都是不错的,特别是16号副攻手(迪克森)的背飞打得非常好。我们也针对对手的重点进攻人进行了布防,包括北京队可能轮换出场的多名替补攻手,我们也做了细致的研究。可能刚抑制住一个,北京队又会换另一个攻手出场,我们必须要熟悉北京队的每一名球员,这样才能做好临场的应变。”

  朱婷能否出战存疑

  联赛进入决赛阶段,每场比赛的关键性都毋庸置疑。更何况天津队今晚还是主场作战,球迷们格外期待因伤休战了半个月的朱婷可以重回赛场。目前看来,朱婷已经逐步融入天津队的训练,但能否参加比赛还要由康复进展决定。天津队代理主帅王宝泉介绍说:“朱婷一直在积极恢复,她作为职业球员展现出的责任感值得肯定,在康复的过程中也克服了很多困难。现在她的右手腕伤势恢复不错,但能不能打比赛还不确定,赛前我们还会再与她沟通。”

  北京队显然已经做好了朱婷登场的准备,主帅张建章表示:“其实朱婷出不出场都没关系,从联赛整体来说,朱婷上场肯定是最好的,能够提高联赛的整体水平。我们会全力准备半决赛,只要打出我们自己的水平就好。”

  本报记者 谢晨

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:女排津京大战天津迎战卫冕冠军 朱婷能否出战存疑
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论