第三方账号登录

朱婷仍在积极恢复 能否出战排超半决赛尚不能确定

副标题:

来源:天津日报  |  2019-12-22 09:49:47
天津日报 | 2019-12-22 09:49:47
原标题:战北京 “天女”一拼到底(图)
正在加载

  本赛季中国女排超级联赛半决赛,上赛季亚军天津渤海银海女排对阵卫冕冠军北京女排,这也是上赛季总决赛的对决再度上演。此番津京大战被外界更多地看成是天津女排能否报上赛季总决赛不敌对手的“一箭之仇”,或者是北京女排能否在冲冠之路上成功阻击天津队。无论结果如何,本次津京两强上演的半决赛必然会精彩激烈。对于半决赛,天津女排代理主教练王宝泉已做好准备,用他的话说,就是带领全队去冲击对手,一拼到底,“上赛季总决赛,北京队的车轮战确实给咱们造成很大冲击,虽然说本赛季北京队的轮换阵容比上赛季少了丁霞和王梦洁这两名内援,但她们在边攻手位置上储备了多名队员,阵容非常有厚度,副攻线的进攻和拦网实力也很突出,所以半决赛我们要做好打硬仗的准备。”

  相比上赛季,北京女排的外援实力有增无减,虽然失去了外援金顿的辅佐,但却引入了美国外援主攻巴奇,相比金顿,巴奇的攻防实力更强。同时北京女排还保留住上赛季夺冠阵容的大框架,包括外援接应鲁尔克和外援副攻迪克森这两名颇具实力的外援。王宝泉表示北京女排的整体实力非常强,“北京队不仅拥有进攻很有特点的巴奇,还有经验丰富的刘晓彤,她的发球和进攻都很有实力,而且副攻线迪克森和张宇的组合,拦网实力很突出。在边攻手位置上,她们还有任凯懿、金烨、刘梦瑶等队员可以进行轮换,所以我们的备战工作要做得更为细致,要多做困难准备。”针对北京队的攻防特点,天津队在半决赛备战中也是进行了颇有针对性的训练。训练中,王宝泉更多地是在抓细节,激发队员斗志,提升队员信心。

  朱婷的因伤缺阵让天津女排的整体实力有所下降。天津队的半决赛备战,球队也是做好了朱婷不能出战的准备。对抗训练环节,李盈莹与于鋆炜担任主攻线,两人都展现出不错的状态。现在来看,虽然朱婷在积极恢复,但她到时能否出战半决赛还不能确定。相比上赛季,北京女排两名夺冠功臣二传丁霞和自由人王梦洁分别被山东小将蔡雅倩和老将王琳取代,此外她们抽调二线青年队的二传雷海林和引进北体大女排的乔琳作为二传和自由人位置的替补。对此,王宝泉说:“通过之前的北京队比赛录像来看,蔡雅倩和王琳的表现都是不错的。”

  对于与天津女排的半决赛,北京女排主教练张建章认为天津女排具有深厚的底蕴,本赛季引进朱婷和胡克尔,球队整体实力得到增强,虽然朱婷正在养伤,但北京女排肯定要做好朱婷出战半决赛的准备。

  本报记者 梁斌 摄影 孙震

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:朱婷仍在积极恢复 能否出战排超半决赛尚不能确定
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论