第三方账号登录

天津女排积极投入半决赛备战 王宝泉透露朱婷伤情

副标题:

来源:今晚报  |  2019-12-21 11:18:06
今晚报 | 2019-12-21 11:18:06
原标题:天女冲刺备战北京队
正在加载

  本报讯(记者谢晨)排超联赛八强战结束后,天津渤海银行女排终于迎来为期一周的间歇期。对于身心俱疲的全队将士来说,这实在难能可贵。两日调整过后,天津队昨日正式开启针对联赛半决赛的紧张备战。

  昨日下午天津队来到天津市人民体育馆展开训练,代理主帅王宝泉和队员们都面带微笑,此前两日的调整时间显然令大家的疲惫感缓解了很多。“之前是18天内打了9场高强度的比赛,而且大多数还是在客场比赛,全队上下连续作战都感觉很疲劳。与江苏队的八强战最后一轮比赛结束后,我们有了一周的调整时间,所以在前两天以调整为主,主力队员看录像分析北京队,外援胡克尔更是提出要彻底休息两天,队里也准假了。毕竟她已经年过30岁,只要她把比赛打好就行,训练中可以相对宽松一点儿。”王宝泉说。

  这两天虽然队员们在体力方面消耗不大,但是大家的脑子却没闲着,认真研究北京队的人员配置和战术特点也是天津队打好半决赛的前提。王宝泉说:“通过看录像,北京队本赛季的实力还是非常强的,三名外援的配置比上赛季又有升级,包括续约了美国籍副攻手迪克森、澳大利亚籍接应二传手鲁尔克,又全新签约了美国籍主攻手巴奇,而且还有刘晓彤、曾春蕾两名国手,包括北京队的自由人也是前国手,从山东队引进的年轻二传手也不错。北京队可以轮换出场的球员储备充足,这个对手绝对不可小视。”

  昨日全队开始恢复强度较高的训练,进入针对半决赛的备战冲刺阶段,展现出昂扬的斗志和积极的态度,58岁的王宝泉甚至亲自上阵打防。天津队两位受到伤病困扰的强力攻手也在积极地恢复。王宝泉介绍说:“李盈莹上轮与江苏队比赛时有些低烧,18日让她彻底休息了一天。现在病情已经控制住了,她也能跟上全队的训练节奏。朱婷从手腕受伤后一直在调整,现在也在逐渐恢复,不过半决赛她能否出战还要看她的康复情况。”

  12月24日,京津两队的半决赛首回合较量将在天津队的主场展开,第二回合比赛将于12月28日移师北京队的主场进行。如果两队各胜一场,半决赛第三场比赛将于12月31日回到天津队的主场上演。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:天津女排积极投入半决赛备战 王宝泉透露朱婷伤情
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论