第三方账号登录

王宝泉训练狠抓细节 天津女排休整两日缓解疲惫

副标题:

来源:天津日报  |  2019-12-21 11:24:20
天津日报 | 2019-12-21 11:24:20
原标题:“天女”积极备战蓄力半决赛(图)
正在加载

  本报讯(记者 梁斌 摄影 孙震)下周二,天津渤海银行女排将在本赛季中国女排超级联赛首场半决赛中主场对阵卫冕冠军北京女排,这场津京对决也是两队本赛季首次交锋。昨天下午,经过两天调整的天津女排在市人民体育馆正式开启球队半决赛的备战。防守训练,天津女排代理主教练王宝泉也是亲自上阵给队员“喂球”,他势大力沉的扣球和落点刁钻的吊球,有效磨炼了队员的防守技术和防守意识。时隔两个多赛季,第四次执掌天津女排教鞭的王宝泉狠抓细节,用自己的训练方式来激发队员斗志,苦练技术,为接下来的半决赛作准备。

  算上女排世俱杯的比赛,天津女排此前在18天内连战9场比赛,队员的体能也是经受了极大的考验。上一场主场与江苏队的比赛结束后,天津队进行了两天的调整,队员的疲惫感得到缓解。王宝泉表示:“世俱杯结束后,球队连续打了三场联赛,好在主场与江苏队的比赛后,球队有一周的时间进行调整,进而备战半决赛。球队这两天主要是以观看技术录像、分析北京队为主。外援胡克尔休息调整了两天,积蓄体力为接下来的比赛作准备。”对于与北京队的半决赛,王宝泉表示北京队实力非常强,球队要认真、细致地做好赛前备战,“北京队拥有接应鲁尔克、副攻迪克森和主攻巴奇三名实力不俗的外援,加上国手刘晓彤和曾春蕾,还有从山东队引进的二传蔡雅倩,队伍的整体实力非常强,能上场打球的队员很多,阵容有厚度。特别是与上赛季相比,现在的三名外援实力更强。我们要立足自身,全力把备战工作做好,力争打好首场半决赛。”

  昨天的训练课,队员们展现出高昂的斗志。之前带领天津队参加的三场联赛,王宝泉认为球队在防守小球环节上问题较为突出。为此,王宝泉亲自上阵进行打防训练,善于把握节奏的他,一次重扣后紧接着就是一次吊球,高质量的防守训练让队员们受益匪浅。王宝泉表示朱婷正在逐渐恢复,半决赛能否出战,要根据她右手伤势的具体恢复情况而定。上一场比赛,李盈莹感冒低烧作战,对于她的恢复情况,王宝泉说:“与江苏队的比赛李盈莹有些低烧,转天(周三)休息调整了一天,病情已经控制住了,她已经能跟上队伍的训练节奏。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:王宝泉训练狠抓细节 天津女排休整两日缓解疲惫
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论