第三方账号登录

肇俊哲:生存为上 新赛季石家庄永昌目标保级

副标题:

来源:新华网  |  2019-12-16 09:40:13
新华网 | 2019-12-16 09:40:13
原标题:肇俊哲:生存为上 新赛季石家庄永昌目标保级
正在加载

  新华社石家庄12月15日电(记者杨帆)16日,中超石家庄永昌队将赴海南展开冬训。临行前,刚刚履新永昌俱乐部总经理的肇俊哲接受了媒体采访。他表示,永昌经历过中超联赛的洗礼,俱乐部正认真审视未来征战中超要面临的挑战,新赛季目标保级。

  作为中国足球一代标志性人物,2016年从辽足退役后,肇俊哲先后任辽足代理主教练以及俱乐部副总经理,主要负责青训工作。此外,他还被中国足协聘为地区青训总监和国家队管理部部长,随后担任1997年龄段国奥队领队兼中方教练组组长。

  刚刚完成身份转换的肇俊哲说:“之前在国管部当部长,现在来永昌任职,工作内容是有很大不同的。但过去到现在,在我和永昌有限的交集中,了解到永昌主场氛围很好,球队文化建设等方面都不错,很有朝气,令人印象很深。”

  “永昌对俱乐部总经理这样一个职位的人选考察,是很谨慎、很务实的。”谈及此次任职,肇俊哲解释说,“双方沟通中互相了解很多,我跟主教练古特比以及部分球员都有交流。从上到下了解下来,我发现永昌是专注认真、积极进取的。我的性格也是如此,双方就这样达成了共识。”

  刚刚过去的11月,石家庄永昌以中甲亚军身份时隔1102天重回中超联赛。掌舵这样一支“新军”,肇俊哲也给自己定下了“小目标”。

  “永昌现在的处境,大家都非常清楚。过去我们冲超成功过,又掉级了。这次重回中超,更应该认真审视未来征战要面临的挑战。短期目标,就是保级,不在生存的基础上谈理想,有点虚。”肇俊哲说。

  为此,肇俊哲和俱乐部制定了近一个阶段的工作重点:人员的调整和补强。“俱乐部已经同主教练古特比续约了,队中三个外援都在中超踢过球,有自己不同的特点,相信能够胜任下个赛季在中超的工作。永昌也会务实再去寻觅一到两个外援,具体还要根据足协政策来看。国内球员我们觉得不错的,大部分也续约了。前场的力量目前看不错,人员调整的重点肯定是在中后场。”他说。

  肇俊哲认为,永昌队中球员是有进取心的,只是大部分没有踢过中超比赛。“对于他们来说,需要做的是准备好迎接新的挑战和困难。我在辽足的时候,经历过升级、掉级、保级,这方面经历很丰富,有一定心得,希望能给球队带来一些好的东西。”肇俊哲说。

  “没有保级,不能在中超生存,我们就谈不上一步一步去争取好的成绩。”肇俊哲表示,此次冬训俱乐部董事长李强也会一同出发,就是想海南冬训开始前做一些动员工作,从冬训第一天就正视新赛季的挑战。

  此次永昌重回中超,舆论对球队前景和俱乐部投资实力质疑声不少。肇俊哲说:“无论是国际还是国内,职业足球俱乐部都有自己的生存之道,有自己的定位和生存方式,石家庄永昌的发展当中会一步一步向前走。”

  采访最后,肇俊哲说:“我是想努力奋斗干一些事情,当然一个人是不可能成功的,俱乐部是一个团队、一个大家庭,大家会一起努力一起干事。”

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:肇俊哲:生存为上 新赛季石家庄永昌目标保级
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论