第三方账号登录

2019中超盘点:归化球员上线 卡帅励志逆袭

副标题:

来源:央视网  |  2019-12-07 14:17:36
央视网 | 2019-12-07 14:17:36
原标题:
正在加载

  央视网消息:2019赛季中超大戏上周日落幕。从3月1日到12月1日,2019赛季中超联赛上演了几部系列剧,中超剧情远不止冠军归属、降级球队离开,更多人和更多故事串联了全年的剧情。

  开场剧

  “归化潮”当仁不让

  中超第3轮,李可在国安与人和的“京城德比”中首发,成为首位在联赛中亮相的入籍球员。此前,侯永永也已经代表北京国安在超级杯中替补登场。凭借自身在联赛中的表现,李可顺利入选国家队,在李可之后,今年 8 月底艾克森也如愿完成入籍手续,成为中国足坛首位非华裔血统国脚。

  青春剧

  朱辰杰:“零零后”挑大梁

  本赛季中超,朱辰杰为申花出战26场,场场首发,场均贡献1.5次抢断、1.8次拦截和3.2次解围。放之整个中超,仍然堪称一流中卫。19岁的朱辰杰不仅是上海申花的绝对主力,还是国奥乃至国家队防线上不可或缺的大将。未来,他有望成为中国足球后防的中流砥柱。

  段刘愚:“学霸”的爆发

  2个进球和5个助攻的数据,对一名联赛“一年级生”来说,足够亮眼。在鲁能,段刘愚被誉为蒿俊闵接班人。深圳翠园中学“学霸”出身的段刘愚,如今在中超赛场上崭露头角,开辟了从校园到职业的足球人才成长的新路径。

  严鼎皓:梦幻开局遭遇伤病

  虽然遭遇严重伤病,在赛季末期只能作壁上观,但严鼎皓仍然无愧2019中超一颗耀眼新星。出战15场比赛,9场首发,4粒进球,对于21岁的严鼎皓来说,这是一个梦幻开局。

  怀旧剧

    年轻球员成长的同时,也会有老将逐渐淡出球迷们的视野,也许他们还会继续在赛场坚持,也许他们在赛季结束后会选择退役或换一种身份为球队效力。老兵不死,只是逐渐凋零。

  周挺 大连一方 40岁

  年龄最大的周挺则已经与俱乐部完成续约,他很可能会再战一年。

  郑智 广州恒大 39岁

  恒大队长在收官战后表示,还将继续踢球,外界认为他在新赛季可能向助教转型,这位曾经国足的中场发动机,在里皮眼中是国足唯一不可替代之人。

  曹阳 天津泰达 38岁

  38岁的天津泰达队长曹阳在本赛季结束后挂靴。

  汪嵩 江苏苏宁 36岁

  汪嵩希望未来几年仍然做“球员汪嵩”。

  杨智 北京国安 36岁

  36岁的国安门将杨智在今年二次转会期时已被撤掉一队报名,他与俱乐部的合同将于今年年底到期,届时昔日“国安门神”是选择退役或转会还是未知数。

  励志剧

  卡纳瓦罗“励志逆袭”

  带领恒大取得13连胜的卡纳瓦罗赛季中险些帅位不保。在恒大俱乐部发布卡帅要去集团总部参加学习班的通告后,外界纷纷认为他的上课要变成“下课”。而卡纳瓦罗却学习归来,率队第8次夺得中超冠军,完成“励志逆袭”,强势占据这出励志剧C位。

  “二李”竞争最佳教练

    本赛季,李霄鹏、李铁和王宝山3名“土帅”均取得不错战绩,在与洋帅的对抗中不落下风。

    李霄鹏本赛季帮助鲁能完成战术升级,球队长时间排名联赛前四,亚冠晋级淘汰赛,足协杯进入决赛,这些都证明李霄鹏与鲁能的互相成就。

  而升班马卓尔在李铁的率领下最终收获第6名。鲁能与卓尔的净比赛时间分列联赛第1和第3,主教练的调教能力可见一斑。此前李铁已经挂帅国家选拔队,里皮辞职后,他与李霄鹏则成为国足新任主教练的热门人选。

  结束语

  2019赛季中超大幕落下,关于中超联赛的一系列问号却依然存在,年薪、外援、归化球员、U23球员……中国足球的发展,离不开中超联赛的欣欣向荣,但也不能因此在联赛上孤掷一注,忽视了联赛体系的搭建和 “金字塔基” 的夯实。政策调控手段与足球基本规律之间如何平衡,这需要中国足协和即将成立的职业联盟共同思考,2020 年中超联赛将走向何方?让我们拭目以待。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:2019中超盘点:归化球员上线 卡帅励志逆袭
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论