第三方账号登录

今夜整个CBA为他流下眼泪 悼念首钢前锋吉喆

副标题:

来源:新华社  |  2019-12-06 09:26:37
新华社 | 2019-12-06 09:26:37
原标题:CBA综合消息:今夜,整个CBA为他流下眼泪
正在加载

        新华社消息:(记者:林德韧、李博闻)5日的CBA赛场,悲伤成为底色。

        北京首钢篮球俱乐部5日发表悼文,悼念因病去世的首钢前锋吉喆。5日凌晨,年仅33岁的吉喆因肺癌离世。这一消息在整个CBA联赛引发了震动。

        哀悼与惋惜成为当日的主题。在深圳队对阵四川队、八一队对阵广东队的赛前都进行了默哀仪式,以纪念这位曾经为联赛做出贡献的球员。

        从早到晚,来自CBA各个层面的从业者纷纷表达了自己的哀悼和追思。吉喆的队友方硕在社交媒体上写道:“我曾经一直都相信你能够重回赛场再与我们并肩作战……那么现在,我们将会带上你那份荣耀、不甘、期待,一起战斗,荣幸职业生涯中与你是队友,兄弟一路走好,想念你。”

        原北京首钢男篮队长陈磊表示:“满脑子对你的回忆,从刚进队的青涩,到后来成为队里内线防守大闸!很荣幸和你一起经历了首钢队的低谷,也见证首钢队的辉煌,兄弟,一路走好!愿天堂没有病痛!”

        北京首钢俱乐部透露,今天,首钢男篮和俱乐部取消了所有活动。下午,有球迷朋友自发前往首钢篮球中心追思吉喆。首钢俱乐部表示:“从明天起,8点至18点,首钢篮球中心西厅正式向球迷开放,纪念我们的好队长、好兄弟、好朋友。”

        纪念吉喆的同时,联赛也在继续。深圳队与四川队进行了一场跌宕起伏的较量。前三节一直领先的深圳队在第四节最后时刻被四川队追平,在比赛时间仅剩0.1秒的情况下,深圳队后卫贺希宁在本方后场投出一记超远三分球。球应声入筐,深圳队在主场完成“绝杀”,以98:95战胜对手。凭借这场胜利,深圳队逐渐走出开赛四连败的窘境,将胜率提升至50%以上,而四川队则遭遇五连败。

        在另一场实力较为悬殊的较量中,广东队以116:97战胜八一队,取下九连胜。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:今夜整个CBA为他流下眼泪 悼念首钢前锋吉喆
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论