第三方账号登录

历史第一人! 梅西获得第六座金球奖

副标题:

来源:新京报  |  2019-12-03 08:57:20
新京报 | 2019-12-03 08:57:20
原标题:梅西6夺金球奖创纪录 对巴萨情感胜过任何纸面协议
正在加载

  新京报讯(记者 邓涵予)北京时间今日凌晨,一年一度的金球奖的颁奖典礼在法国巴黎举行。阿根廷巨星梅西个人第6次获得金球奖,成为历史上获得该奖项次数最多的球员。6OAT!梅西!前无古人历史第一

  上届金球奖得主莫德里奇为梅西颁奖,在梅西发表获奖感言时,他将6座金球奖杯一字排开展示。

  首先梅西对那些为自己投票的记者表达了感谢。“很难用言语形容现在这一刻,10年前,我获得了个人生涯中第一座金球奖杯,也是在这里——巴黎。今天,我拿到了个人第6座金球奖杯,这是我人生中特殊的一刻。”梅西在颁奖典礼上表示,“我从未放弃过梦想,我一直想要继续成长,继续进步。”

  2009年的12月1日,梅西获得了个人第一座金球奖。过去10年期间,梅西一共获得了5座金球奖,包括2009年至2012年的4连庄。如今,作为当代足坛的绝代双骄,梅西也因此超越C罗的5次,成为史上金球奖获得次数最多的球员。

[图]历史第一人! 梅西获得第六座金球奖

[图]历史第一人! 梅西获得第六座金球奖

  上赛季,梅西代表巴萨出战50场,贡献51球22助,巴萨获得了队史第26个西甲冠军。除此之外,他还获得了欧冠最佳射手和欧洲金靴奖等荣誉。

  “很荣幸能够成为巴萨历史的一部分,在这样一个历史最优秀之一的俱乐部踢球对我来说非常重要。我能够取得今天的成绩并不仅仅是我个人的努力,也是球队的努力。我对巴萨的情感要胜过任何纸面上的签约或者协议。”梅西表示。

  梅西2019荣誉一览

  1、欧冠最佳射手

  2、西甲射手王&助攻王

  3、西甲冠军

  4、西班牙超级杯

  5、欧洲金靴奖

  6、西甲最佳球员

  7、欧足联年度最佳前锋

  8、2019世界足球先生

  9、2019金球奖

编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:历史第一人! 梅西获得第六座金球奖
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论