第三方账号登录

落选赛强手如林 中国男篮想去东京太难了!

副标题:

来源:成都日报  |  2019-11-28 08:50:26
成都日报 | 2019-11-28 08:50:26
原标题:落选赛强手如林 男篮想去东京太难了
正在加载

  昨晚,2020年FIBA男女篮奥运落选赛分组抽签仪式在瑞士尼翁进行,结果中国男篮“祸不单行”,被分到强队林立的加拿大赛区。中国男篮被分到加拿大赛区的A组,同组有欧洲劲旅希腊和东道主加拿大队;该赛区的B组为捷克、突尼斯和乌拉圭队。6支球队中只能有一支球队晋级东京奥运会,几乎可以说中国男篮还没去参赛就可以打道回府了。

  中国男篮此前在家门口举行的男篮世界杯赛上表现不尽如人意,将“亚洲第一”的排名拱手让给伊朗队(直接晋级东京奥运会),只能沦落到打落选赛的境地。抽签前中国男篮只能位列第五档球队,因此必定会与第一和第四档次的球队处在同一赛区的小组当中。按照规则,每个赛区A组和B组各3支球队进行单循环比赛,各组前两名出线后交叉对位进行单场淘汰赛,直至决出赛区第一名获得奥运门票。中国队所在赛区的比赛将于明年6月23日-28日在加拿大维多利亚进行。抽签之前还有人幻想中国男篮能抽到一支上上签,但这真不是中国男篮所需要的。他们需要为自己在男篮世界杯赛上的糟糕表现付出代价,而且急需早一点开始更新换代的历程。

  自1984年重返奥运大家庭之后,中国男篮还从没有缺席过奥运会,但这一次他们极有可能将和奥运会说再见了。也有很多球迷认为,这样一支中国男篮现如今参加奥运落选赛,中国队几乎可以肯定只能扮演陪太子读书的角色。只是希望他们能达到练兵的目的,比赛过程不要太难看。中国篮协主席姚明在男篮世界杯结束之后曾说:“只要奥运资格还有一线机会,我们就会付出全部的努力!”这样的态度值得赞赏,但实则是非常无奈的。

  奥运会女篮落选赛分组抽签结果今晚也产生,位列第二档的中国女篮与英国、西班牙以及韩国女篮一组,这一组比赛将在佛山进行。本组西班牙女篮实力最强,此前在比利时四国邀请赛上,中国女篮曾惨败给西班牙队23分。其他3支球队实力差不多,不过中国女篮也刚在奥运会落选赛亚洲区资格赛上输给韩国队,尽管她们坐拥东道主之利,但形势也不容乐观。女篮落选赛将在2020年2月6日—9日举行,16支球队分成4个小组争夺12张奥运门票,小组的前3名将直通东京。相比较而言,中国女篮晋级东京奥运会的机会还是比较大的。

  本报记者 黄一可

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:落选赛强手如林 中国男篮想去东京太难了!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论