第三方账号登录

库蒂尼奥:弗利克为拜仁带来战术改变

副标题:

来源:新华网  |  2019-11-26 10:34:03
新华网 | 2019-11-26 10:34:03
原标题:库蒂尼奥:弗利克为拜仁带来战术改变
正在加载

  新华社柏林11月25日电(记者刘旸)本赛季加盟拜仁的巴西球星库蒂尼奥25日接受慕尼黑当地媒体采访时,对主帅弗利克大加赞赏,认为弗利克接手球队以来做出了很多战术改变,并且十分奏效。

  在德甲第12轮拜仁4:0胜杜塞尔多夫的比赛中,库蒂尼奥打入了他在德甲的第三粒进球。“我努力回报主教练对我的信任。”库蒂尼奥说,“现在球队状态非常好,完全能够执行主教练的战术布置。对弗利克来说,向对方无球队员施压特别重要。我们早早地奠定胜局,给对手造成很多麻烦。我们没想到能这么快锁定胜利。”

  拜仁在德甲第10轮比赛中意外地1:5惨败于法兰克福后,弗利克接替科瓦奇成为球队主教练。此后,拜仁取得三连胜,包括在欧冠小组赛中战胜奥林匹亚科斯,以及在联赛国家德比中4:0大胜多特蒙德。当前拜仁与榜首门兴格拉德巴赫的距离只差1分。

  27岁的库蒂尼奥表示,弗利克在战术上有很多改变。“他特别注重球队的协调性,对对手保持高压,使对方不能进入自己的节奏。很显然,我们在球场上执行了这样的战术。从一开始我们就理解他的意图,无论是在场上还是在更衣室。”

  库蒂尼奥还高度赞扬了弗利克在凝聚人心方面的管理技巧。“他在当助理教练时就和我们相处得很好,现在显然有了收获。”库蒂尼奥说,“他让每个球员都相信,他们对球队有多么重要,这点上他似乎挺有天赋。现在看来,人员管理上的优势在球场上收到实效了。”

  在科瓦奇的战术体系中,库蒂尼奥与中场大将穆勒很少同时在场上出现,而上一轮比赛中,两人连线展现强大威力。“我说过很多次,我愿意和穆勒一起踢球。他是拜仁不可或缺的、了不起的球员,有经验、有天赋。他有他的能力,我有我的能力,重要的是我俩要为球队形成合力。”

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:库蒂尼奥:弗利克为拜仁带来战术改变
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论