第三方账号登录

中国男篮奥运落选赛分档居第5档 冲击奥运还有戏吗

副标题:

来源:中国新闻网  |  2019-11-23 12:57:03
中国新闻网 | 2019-11-23 12:57:03
原标题:中国男篮奥运落选赛分档居第5档 冲击奥运还有戏吗
正在加载

  中新网11月23日电 近日,国际篮联公布了2020年东京奥运会男篮落选赛分档,24支球队分为6档,中国男篮位居第5档。在家门口举办的世界杯中仅仅排名24位,失去直通奥运资格的中国男篮,还能获得明年奥运会的参赛资格吗?

  国际篮联官方公布的2020年东京奥运男篮落选赛分档中,24支球队分为6档,中国男篮分在第5档球队。

  第一档球队有塞尔维亚、希腊、立陶宛、俄罗斯,第二档球队有捷克、巴西、意大利、波兰,第三档球队有克罗地亚、土耳其、斯洛文尼亚、波多黎各,第四档球队有德国、多米尼加、委内瑞拉、加拿大,第五档球队有新西兰、墨西哥、中国、韩国,第六档球队有安哥拉、突尼斯、塞内加尔、乌拉圭。

完整分档情况。(图片来自国际篮联官网)

  本月27日,奥运落选赛抽签仪式将在国际篮联总部瑞士举行,届时每档球队将抽出一支球队组成一个小组,共有4个小组。而落选赛将在2020年6月23日到28日开打,争夺4张奥运会入场券,只有小组头名才能获得资格。

  今年夏天在中国举办的2019年男篮世界杯上,中国队表现不佳,小组赛无缘16强。而排位赛中一胜一负,最终位列第24名,失去了提前获得东京奥运入场券的机会。假如没能在落选赛杀出重围,自1984年首次参加奥运会以来,中国男篮连续9届亮相奥运会的纪录将会终止。(完)

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国男篮奥运落选赛分档居第5档 冲击奥运还有戏吗
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论