第三方账号登录

2019年国际大体联足球世界杯揭幕战 北京理工惜败

副标题:

来源:中国新闻网  |  2019-11-22 10:00:32
中国新闻网 | 2019-11-22 10:00:32
原标题:2019年国际大体联足球世界杯揭幕战 北京理工惜败
正在加载

  中新网晋江11月22日电 (记者 孙虹)卡尔美2019年国际大体联足球世界杯21日晚间在福建泉州晋江市足球公园开幕,来自巴西、德国、意大利、西班牙等16个国家和地区的24支大学生足球队参赛,其中男队16支和女队8支。

  福建省副省长李德金宣布卡尔美2019年国际大体联足球世界杯开幕。作为东道主,中国派出北京理工大学、太原理工大学、河海大学3支男队,以及北京师范大学、东华大学2支女队参赛。

  开幕式当晚,北京理工大学队迎来首场比赛,对阵墨西哥自治大学队。经过激烈角逐,北京理工大学在下半场被对手攻入前场任意球,最终以0:1落败。

  作为本次赛事的东道主球队之一,北京理工大学队曾在亚洲大体联亚洲杯中国选拔赛上夺得男子组冠军,并在2018年亚洲大体联足球亚洲杯中获得季军。

  国际大体联足球世界杯由国际大学生体育联合会2017年创办,是目前世界范围内大学生足球项目的顶级赛事和唯一赛事,每两年举办一届。

  2018年2月,经国际大体联执委会批准,晋江成功获得2019年、2021年、2023年及2025年共4届国际大体联足球世界杯举办权,以及2027年至2031年的3届此项赛事优先举办权。

  开幕式上,近千名演职人员为来自世界各地的运动员们献上了一场精彩纷呈的文艺盛宴。尤其是阿根廷传奇球星贝隆惊喜亮相,在晋江华侨职校300名演员的簇拥中,带球穿过了绿茵场,收获了观众如潮水般的的掌声。

  活力四射的啦啦操《晋江绽放》、热闹非凡的歌舞《欢聚》、引人入胜的杂技《梦向远方》……一个个具有闽南特色和中国元素的节目依次上演,不仅展现了晋江青少年积极向上的精神面貌,也体现了中国海纳百川、兼容并蓄的民族文化。

  据悉,2019年国际大体联足球世界杯将持续至12月1日,期间共有62场比赛。赛事期间,主办方还将组织参赛队伍开展文化交流活动,让来自不同国家和地区的大学生足球运动员深度体验中华文化、闽南风情。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:2019年国际大体联足球世界杯揭幕战 北京理工惜败
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论