第三方账号登录

国羽混双名将鲁恺退出国家队 结束11年国手生涯

副标题:

来源:中国新闻网  |  2019-11-21 14:01:14
中国新闻网 | 2019-11-21 14:01:14
原标题:国羽混双名将鲁恺退出国家队 结束11年国手生涯
正在加载

  中新网11月21日电 21日,中国羽毛球运动员鲁恺在个人社交媒体宣布退出国家队。鲁恺2008年第一次进入国家队,他曾和黄雅琼配对混双,世界排名一度高居榜首。

  鲁恺曾和蔡赟一起配对过男双,他在国家队的高光时刻当属和黄雅琼配对混双,两人在2017赛季赢得了全英公开赛的混双冠军。然而当年在苏杯决赛最后一场对阵韩国的比赛中,鲁恺/黄雅琼组合意外不敌韩国组合崔率圭/蔡侑玎,最终国羽无缘苏杯六连冠,此后,鲁恺/黄雅琼和郑思维/陈清晨两对混双拆对,郑思维与黄雅琼搭档,陈清晨专攻女双,鲁恺则和年轻的陈露搭档混双。

  “从2008年第一次踏进中国羽毛球队训练场到现在已经11年了,在这11年里我付出了青春,付出了时间!收获到了荣誉,收获到了成长,收获到了这个大家庭里的每一位亲人,收获到了太多太多!很感谢教练们对我的悉心教导,感谢队友们的相互帮助,相互扶持,感谢所有队医们和工作人员的默默付出,球迷们所看到的每一名运动员后面都有他们的艰辛汗水,感谢所有球迷对我的肯定,关心和支持,真心的感谢你们!从今天开始我就正式退出国家队这个大家庭了,但是不管我人在哪里,我永远是这个大家庭的一员,祝愿中国羽毛球队一帆风顺,再续辉煌”鲁恺在个人社交媒体这样写道。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国羽混双名将鲁恺退出国家队 结束11年国手生涯
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论