第三方账号登录

连续3个赛季铩羽而归 辽篮客战浙江“有点头疼”

副标题:

来源:辽宁日报  |  2019-11-19 09:27:12
辽宁日报 | 2019-11-19 09:27:12
原标题:辽篮外线面临严峻考验
正在加载

  11月19日,CBA常规赛第七轮正式打响,辽宁男篮继续客场之旅,挑战浙江稠州队。尽管浙江稠州队的战绩不算出色,只有2胜3负,但其强悍的防守和精准的三分能力一向令辽篮头疼,在浙江稠州队主场,辽篮连续3个赛季铩羽而归。可以说,19日的比赛,辽篮注定不会轻松。

  在联赛前6轮输掉3场比赛,刷新了8年以来同期最差战绩,辽篮上下都背负着沉重的压力。输给新疆队之后,球队不断通过开会、谈话等方式,总结前一阶段比赛的得失,探讨走出困境的办法。考虑到接下来球队将面对本赛季状态火热的京城双雄,19日与浙江稠州队的比赛,辽篮急需拿下。

  尽管战绩从未突破过八强,但浙江稠州队是CBA所有强队都不敢小觑的一支球队,原因就在于其严密的防守。在辽宁籍功勋教练蒋兴权的悉心打造下,如今的浙江稠州队在保持防守强度的同时,融合了南方球队的细腻和北方球队的硬朗,双小外援的配置更让球队的攻守转换速度大幅提升。可以说,浙江稠州队是目前CBA最具朝气、打球最富观赏性的球队之一。

  尤其值得一提的是,三分球是浙江稠州队重要的攻击手段,队内吴前、朱旭航、程帅澎等多名国内球员拥有极强的外线攻击力。上赛季辽篮客场挑战浙江稠州队时,正是一记逆天三分球击碎了辽篮翻盘的希望。前不久客场挑战新疆队时,浙江稠州队正是凭借精准的三分球几乎把对手逼入绝境。新疆队本赛季六连胜,但那场比赛是他们距离失败最近的一次。

  从近几轮比赛来看,外线防守已然成为辽篮的软肋。上一轮面对新疆队时,外线防守的失控是辽篮失利的直接原因。此番客场挑战另一支CBA有名的“三分大队”浙江稠州队,外线防守同样至关重要。如果再像上一场比赛一样,被对手在三分线外打出高命中率,辽篮想要全身而退几无可能。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:连续3个赛季铩羽而归 辽篮客战浙江“有点头疼”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论