第三方账号登录

逆转击败墨西哥队 巴西队夺得U17世界杯冠军

副标题:

来源:新华社  |  2019-11-18 21:32:31
新华社 | 2019-11-18 21:32:31
原标题:巴西队夺得U17世界杯冠军
正在加载

  新华社里约热内卢11月17日电(记者赵焱 陈威华)巴西队17日在巴西中部城市伽马举行的世界17岁以下(U17)级别世界杯足球赛决赛上以2:1逆转墨西哥队,夺得冠军。



  这是巴西队第四次获得该项世界杯冠军,他们此前在1997年、1999年和2003年获得过冠军。

[图]拉萨罗献绝杀 U17巴西2-1墨西哥夺世青赛冠军

[图]拉萨罗献绝杀 U17巴西2-1墨西哥夺世青赛冠军

  比赛中,墨西哥队在下半场率先进球,但在半决赛中成功逆转法国队的巴西小将们没有气馁,在看台上球迷打出的标语“我相信”的激励下,他们最终以2:1取得了胜利。

  比赛开场后主场作战的巴西队掌握了场上主动权,上半时虽然比分是0:0,但巴西队有13次射门,且4次是在门框之内,但均被墨西哥队后卫和门将化解。

  下半场开场后巴西队频频攻门却无法得手,倒是墨西哥队的冈萨雷斯在第66分钟时头球破门。第84分钟,在VAR的判罚下,巴西队获得点球机会,由乔治扳平比分,而就在所有人以为比赛即将进入点球大战时,下半场被换上场的拉萨洛在伤停补时阶段进球,为巴西队带来胜利。

  巴西队的维龙获得本次比赛“金球奖”,他的队友马特乌斯·多内利获得“金手套奖”,而“金靴奖”得主是荷兰球员汉森。

  国际足联U17世界杯每两年举办一次,下届比赛将在秘鲁举行。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:逆转击败墨西哥队 巴西队夺得U17世界杯冠军
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论