第三方账号登录

连遇强敌六战三败 开局不佳考验辽篮纠错能力

副标题:

来源:辽宁日报  |  2019-11-18 09:37:55
辽宁日报 | 2019-11-18 09:37:55
原标题:连遇强敌六战三败 开局不佳考验辽篮纠错能力
正在加载

          辽宁日报讯:(记者:李翔)在败走新疆队主场之后,辽宁男篮遭遇到本赛季第三场败仗。辽篮上一次在常规赛前6轮输掉3场比赛,要追溯到2011—2012赛季,当时他们虽然3个主场全部拿下,但客场先后输给了北京队、天津队和佛山队(广州队前身)。那个赛季,辽篮最终排名第十,无缘季后赛。

          当然,如今辽篮的实力与8年前不可同日而语,基本不存在被挤出季后赛的危险,但前6轮比赛的表现让人有些担忧。以11月15日与新疆队一战为例,在对手只能以单外援出战的情况下,辽篮在内线比拼中毫无优势,外线防守更是被对手打得千疮百孔,新疆队的三分球42投17中。在比赛中,几乎所有的1/2球辽篮都抢不过新疆队,这客观反映出球队的士气比较低落。

          尽管辽篮6战3败的战绩不像一支争冠的球队,但平心而论,广东队是卫冕冠军,新疆队是本赛季最具冠军相的球队,即便是浙江广厦队,也是近8年常规赛面对辽篮胜率最高的球队之一,辽篮输给他们,并非难以接受。由于赛程安排的问题,尚未完成磨合的辽篮在开局阶段连遇强敌,输球显得多了一些,在积分榜的位置比较刺眼,也让球队面临着极为不利的舆论环境。

          输球当然不是一件值得高兴的事儿,不过,从另一个角度看,辽篮开局的“魔鬼赛程”并非全是坏处。如果开局碰到的都是弱队,辽篮凭借球星的个人能力可以保证赢球,但这样会掩盖很多问题。等到问题完全暴露出来的时候,必然已经累积到一定程度,想要解决起来恐怕就会比较困难。现在,球队的问题在常规赛开局阶段集中爆发,虽然战绩受到影响,但也意味着辽篮有着相对充足的时间来制定对策。

          在主场击败深圳队获得赛季首胜的新闻发布会上,主教练郭士强非常诚恳地表示:“希望大家能多给我们一些时间。”这样的表态,在郭士强的执教生涯中,是比较少见的,这也从侧面反映出他身上的压力有多大。

          实事求是地讲,辽篮目前的战绩不尽如人意,有一些客观原因,解决问题确实需要时间,毕竟本赛季CBA联赛从揭幕战到现在也不过半个月而已。在这个时候,辽篮最需要的是理解和支持,所谓锦上添花易,雪中送炭难,人们不妨对辽篮宽容一点,耐心一点,就像郭士强说的那样,再多给他们一些时间,相信他们可以走出目前的困境。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:连遇强敌六战三败 开局不佳考验辽篮纠错能力
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论