第三方账号登录

新老交锋 费德勒:2020将是男子网坛最好的一年

副标题:

来源:新民晚报  |  2019-11-17 16:34:26
新民晚报 | 2019-11-17 16:34:26
原标题:新生代崛起 且慢 来年大满贯 再看
正在加载

五年来,大满贯的男单冠军可罗列的人名,不过是费德勒、纳达尔、德约科维奇,外加穆雷与瓦林卡,看年纪,真算得上是“老生常谈”。但今年美网之后,至眼下的伦敦ATP总决赛,无不强有力地证明着“未来已来”的来势汹汹。

昨日费德勒总决赛半决赛不敌西西帕斯后,毫不掩饰地坦承:“2020年会是新生代获得突破的一年。”也许,2020年还将是男子网坛最好的一年。“我,诺瓦克和拉法都还健康,比前几年都更健康。而另一方面,年轻人的表现变得越来越成熟。竞争越来越激烈,比赛越来越精彩,我想这是大家都期待的。”

前些年,德约科维奇的手肘,纳达尔的膝盖,费德勒的膝盖与背部都先后受伤。年终总决赛德约科维奇和纳达尔小组出局,费德勒无缘决赛,虽然纳达尔保住了年终第一,但这场赛季末的王者对话,其冠军将连续第三年不属于四巨头。

在稍晚结束的另一场半决赛中,奥地利人蒂姆完胜卫冕冠军兹维列夫,将与西西帕斯争夺桂冠。

作为费德勒的迷弟,西西帕斯在比赛中所呈现的,不仅是技艺上的精湛,更是心理上的沉稳,他屡屡挽救自己的破发点,打得费德勒很是沮丧。“我想我必须称赞他,因为他逼得我没打出自己想要的状态。我认为并不是我、拉法、诺瓦克打得更差了,应该是,那些年轻人打得更棒了。”回过头看看,这实在有些疯狂,每年的年终第一,都是那些人其中之一。

“但我们只会越来越老,不会变得越来越年轻了。”费德勒感慨着。

尽管已经有好几个站上过决赛舞台,但还没有哪个新生代的球员能够获大满贯男单冠军。一个赛季近尾声,并不是检验廉颇是否老矣的最佳时机。待到休整完毕,来年开春,或可在澳网的赛场上一窥端倪——新人王们,是否已开启新一个时代。

(记者 华心怡)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:新老交锋 费德勒:2020将是男子网坛最好的一年
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论