第三方账号登录

挥别传奇!比利亚宣布赛季末退役 葫芦娃告别绿茵

副标题:

来源:央视网  |  2019-11-13 14:33:46
央视网 | 2019-11-13 14:33:46
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间11月13日,西班牙传奇前锋比利亚在神户胜利船召开了发布会,在此次新闻发布会上,比利亚宣布自己将在本赛季结束之后正式告别绿茵场。“我希望能在足球离开我之前,先选择告别足球。”在告别新闻发布会上,比利亚如此动容的讲道。

[图]告别传奇!西班牙前锋比利亚宣布赛季末退役

[图]告别传奇!西班牙前锋比利亚宣布赛季末退役

  “这个决定我考虑了很长时间,我和一起支持我的人们共同讨论的。”在自己的退役发布会上,比利亚如此讲到,“我认为我的表现出色,为所效力的球队做出了贡献,我认为我已经达到了我想要的目标,退役的选择顺从了我的内心。”

  比利亚在出道之初效力于希洪竞技,在瓦伦西亚度过了五年时光后他被巴塞罗那买下,迎来了职业生涯的巅峰时刻。2011年,比利亚帮助巴萨加冕五冠王,这位西班牙锋霸也算得上是巴萨宇宙队时期的主要成员。2013-14赛季,比利亚转会马德里竞技,并获得了当季的西甲冠军。

  离开马竞之后,比利亚转战美职联的纽约城。去年12月,比利亚与神户胜利船签约,与老队友伊涅斯塔在日本聚首。目前,比利亚已代表神户胜利船出场26次,打入12球并有2次助攻。

  西班牙国家队方面,比利亚也是斗牛士王朝时期的重要成员。2008年欧洲杯、2010年世界杯,比利亚都帮助西班牙国家队拿到冠军。2008年欧洲杯,比利亚还是最佳射手。职业生涯期间,比利亚共为西班牙出场98次,射入59球,是西班牙队史第一射手。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻