第三方账号登录

女排首冠38周年!《中国女排》发“老女排”宣传片

副标题:

来源:南京日报  |  2019-11-12 09:16:01
南京日报 | 2019-11-12 09:16:01
原标题:《中国女排》发“老女排”宣传片
正在加载

  本报讯(记者 邢虹) 1981年11月,中国女排夺得第3届女排世界杯冠军,这也是中国女排历史上第一个世界冠军,更是中国三大球首个世界冠军。在中国女排首冠38周年之际,由导演陈可辛执导、巩俐领衔主演的电影《中国女排》发布“老女排”宣传片及“老女排”版海报,随着一幕幕历史画面的呈现,当年中国女排开创历史勇夺冠军的辉煌战绩仿佛重现眼前,勾连起跨越38年的国民回忆。

  “最紧张的时刻到了,15比14!”宋世雄激昂的解说声将人们瞬间带回中国女排首次夺冠的赛场。电影《中国女排》发布的“老女排”宣传片中,第三届女排世界杯真实画面难得曝光。宣传片中,中国女排鏖战日本女排,随着关键一球的拦网成功,中国队赢了!珍贵的影像资料来自早年的纪录片,人们重新回到那个激情燃烧的瞬间。2020年大年初一,这支激励国人半个世纪的传奇队伍将登上大银幕,《中国女排》再扬女排精神,振奋开年。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:女排首冠38周年!《中国女排》发“老女排”宣传片
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论