第三方账号登录

沈富麟回归与郎平重掌女排原因相同:祖国需要!

副标题:

来源:央视网  |  2019-11-12 14:22:13
央视网 | 2019-11-12 14:22:13
原标题:
正在加载

  央视网消息:据中国排协官方报道,中国男排结束训练后,主帅沈富麟接受了记者的专访。

  能够在中国男排困难时刻挺身而出,究其原因沈指导的答案与当年郎指导重掌中国女排教鞭时不谋而合,那便是祖国需要。

  沈指导表示这是排球一代人的理想。相比于中国女排这支光荣的集体,中国男排需克服困难把自身做到最好。于男排而言,目前最需要解决的是思想问题。首先要有国家荣誉感、有担当的精神和责任感;其次需发挥项目的团队力量,在团队基础上使每个人的能量得以最大化发挥。

  当记者提到中国男排在一些比赛或比赛的一些时段也有不错的发挥,但总是无法持续,或者到关键时刻发挥不出来应如何看待时,沈指导认为第一点应该提升团队精神。比赛关键时刻最考验团队战斗力,而团队战斗力要靠平时训练养成,只有在平时养成良好的作风、良好的心理素质才能在比赛的时候有出色发挥;第二点则是团队的作战一定要有骨干力量,骨干力量不仅体现在能力上,更需要体现在思想上。比赛关键时刻能够用语言去带领大家度过困难,此次中国男排组队之后江川担任队长,希望他能够帮助同伴、帮助队伍,大家共同朝着一个方向努力。

  基于对年龄结构的考量,队伍补充了一些老将。沈指导坦言,老将能够凭借自己的经验和责任带动年轻队员,中年运动员则实力较强,而年轻运动员冲劲相对好。老中青相结合让队伍有朝气、有能力、更有信心去完成任务。

  提及目标,沈指导表示中国男排要树立信心、抛开一切去战胜自我。期待全队的精神面貌有所改观,最终比赛结果能够不留遗憾!

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:沈富麟回归与郎平重掌女排原因相同:祖国需要!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论