第三方账号登录

澳大利亚选手问鼎世锦赛BMX自由技巧 奥运盼摘金

副标题:

来源:中国新闻网  |  2019-11-11 21:12:00
中国新闻网 | 2019-11-11 21:12:00
原标题:澳大利亚选手问鼎世锦赛BMX自由技巧 奥运盼摘金
正在加载

      中新网北京11月11日电 记者从赛事组委会获悉,2019UCI都市自行车世锦赛10日进入最后一个比赛日,决出了奥运会项目BMX自由技巧的两项冠军。在半决赛排名第六的澳大利亚选手布兰登·路珀斯逆袭夺冠,豪言“希望自己能够为澳大利亚拿到一块奥运金牌”。

  在上午进行的女子组决赛中,来自美国的汉娜·罗伯茨凭借强大的实力以一套近乎完美的动作获得了90.00的高分,成功卫冕该项目冠军。半决赛排名第六的智利选手马卡蕾娜·瓦伦蒂娜·佩雷兹·格拉塞特第一轮奉献精彩表现获得86.80分获得亚军,而来自英国的夏洛特·沃辛顿则以86.54分获得季军。

  赛后汉娜·罗伯茨接受采访时说,“我很高兴能够卫冕这个项目的冠军,因为过去的一年中我训练非常刻苦和努力,这应该时对我的付出最好的回报。”对于明年东京奥运会的比赛她说:“我现在还没有想太多关于奥运会的事儿,我要做的就是集中精力把眼前的事情做好。奥运会当然是我一个很大的目标,如果能够在奥运会的时候延续好的表现当然更好,不过现在我需要脚踏实地。”

      “成都是一座给我留下很深印象的城市,这已经是我第四次来到这里,现场的气氛非常棒,尤其是比赛时候我能够听到很多观众的加油声,这对我来说是一种莫大的鼓励,让我能够在比赛中充满信心。”

  下午进行的男子组决赛中,比赛从第二组开始进入高潮,半决赛排名第六的澳大利亚选手布兰登·路珀斯奉献了精彩表现,拿出了自己的后空翻两周的拿手动作,获得了93.20的高分。赛事2017年的冠军、半决赛排名第一的洛根·马丁首轮的表现也不错,拿到了92.90的分数。尽管最后一组出场的选手在第二轮中争相做出精彩动作想要超越布兰登·路珀斯,但得分最终都未能超过他,最终1993年出生的布兰登·路珀斯获得了自己的第一个UCI都市自行车世锦赛冠军。洛根·马丁获得亚军,而来自美国的选手尼克·布鲁斯以90.40分获得季军。

  赛后路珀斯接受采访时说,“我真的很难相信刚刚发生的一切。我的第一轮表现并不理想,但是我及时调整了自己的心态,只想把自己的最高水平发挥出来。第二轮比赛前我在心里对自己说,接下来的动作就是献给你们所有人的。感谢所有人对我的支持。能够代表自己的国家参加奥运会是一件至高无上的事情,如果我能参加奥运会,我希望自己能够澳大利亚拿到一块金牌。”

  “能够穿上‘彩虹衫’对我来说就是梦想成真,这是我在过去的365天中一直梦寐以求的东西,现在真的做到了,一切的一切都那么不真实,梦想成真的感觉真好!”

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:澳大利亚选手问鼎世锦赛BMX自由技巧 奥运盼摘金
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论