第三方账号登录

皇马小将罗德里戈一战成名 帽子戏法改写多项纪录

副标题:

来源:新华社  |  2019-11-07 14:57:11
新华社 | 2019-11-07 14:57:11
原标题:皇马小将罗德里戈一战成名 帽子戏法改写多项纪录
正在加载

  新华社马德里11月6日电(谢宇智)年仅18岁的巴西小将罗德里戈一战成名!6日在欧冠小组赛皇马主场对阵加拉塔萨雷的比赛中,他独入三球,改写了多项纪录。

  这是罗德里戈在皇马首次“戴帽”。他以18岁301天的年龄超越鲁尼,成为欧冠历史上第二年轻上演帽子戏法的球员,仅仅排在皇马传奇球员劳尔(18岁113天)之后。此外,罗德里戈也是在欧冠赛场上完成“完美帽子戏法”(即三个进球分别来自左脚、右脚和头球)的最年轻射手。而他在比赛仅进行了6分14秒时便已取得两记进球,也创造了欧冠最快的“梅开二度”纪录。

  赛后罗德里戈在接受西班牙媒体采访时说:“听到伯纳乌回荡着我的名字,对我来说是一个梦想成真的时刻。今晚我非常开心,但我必须保持冷静的头脑。”

  而皇马主帅齐达内则表示,自己并不因为罗德里戈的爆发而感到意外。他说:“他加盟皇马就是为了这个。(今天的表现)只是个开始。”他还指出,“聪明”是巴西小将最大的优点之一:“他学得很快,有自我提高的意愿,各方面都不错,技术层面尤其好。目前他在体能方面仍有待继续加强,一旦改善了这一点,他在场上将无所不能。”

  罗德里戈于今年夏天以4500万欧元身价加盟皇家马德里。本赛季他在联赛和欧冠赛场上已为皇马取得了共5粒进球。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:皇马小将罗德里戈一战成名 帽子戏法改写多项纪录
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论