第三方账号登录

巴黎奥运会帆船将迎巨变 中国队优势项目从零开始

副标题:

来源:新京报  |  2019-11-06 17:15:27
新京报 | 2019-11-06 17:15:27
原标题:巴黎奥运会帆船项目将迎巨变,中国队优势项目要从零开始
正在加载

新京报11月6日讯:2019世界帆船联合会年会11月3日在百慕大落幕,在年会期间召开的世界帆联理事会上,确认了帆船竞赛项目将在2024年巴黎奥运会上进行重大调整。在新的变化下,中国帆船将面临严峻挑战。

在2020年的东京奥运会上,帆船有10个竞赛项目,然而到巴黎奥运会时,其中5个项目将出现“巨变”,如出现男女混合470级、男女混合风筝板、男女混合诺卡拉17级,这令帆船成为奥运会比赛项目中为数不多的男女混编参赛项目之一。

此外,龙骨帆船离岸赛方案也是世界帆联理事会本次讨论的项目之一,但龙骨帆船离岸赛能否正式进入奥运会,还有待国际奥委会的批准。

帆船竞赛在奥运会上的项目变化也将影响到中国帆船的相关备战,中帆协主席张小冬透露,中国帆船的传统优势项目男、女帆板将在2024年巴黎奥运会上调整为男、女水翼帆板,然而我国还尚未开展过水翼帆板项目。

“现在距离巴黎奥运会还有不到5年时间,这个项目在我国是‘零基础’起步,备战难度是非常大的。”张小冬说。

中帆协将于本月15日在海口举行代表大会,会上将对奥运会帆船项目的调整重点研究应对措施,如通过在全运会设项、迅速在全国进行项目布局、加速启动人才培养等方式来做相关准备。

(记者 周萧)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:巴黎奥运会帆船将迎巨变 中国队优势项目从零开始
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论