第三方账号登录

逆袭——四场欧冠小组 精彩对决战 演绎共同主题

副标题:

来源:北京晚报  |  2019-11-06 19:00:36
北京晚报 | 2019-11-06 19:00:36
原标题:逆袭
正在加载

  让二追三

  多特半场逆转国米

  欧冠小组赛F组巴萨提前被逼和,随后开始的多特与国米都看到了拿到小组头名出线的机会。两队首回合交手,国米主场2比0取胜,赛前国米和多特同积4分。在这场事关出线名额的直接对话中,做客的国米率先打出漂亮开局,开场仅5分钟,坎德雷瓦后场右路长传,马丁内斯得球突入禁区左脚将球打进。此后久攻不下的多特让国米在第40分钟扩大了优势,坎德雷瓦右路传中,贝西诺前点将球推进远角,上半时国米仅有2次射正全部转化为进球。然而下半时风云突变,轮到多特开场就进球。小阿扎尔直传,格策禁区右侧横扫,阿什拉夫前点距门5米处将球推进远角。第64分钟帕科换下格策,他一登场就在边路逼抢布罗佐维奇,将球捅给布兰特,布兰特左路切入禁区小角度推射破门,扳平了比分。此后士气大振的“大黄蜂”攻势一浪高过一浪,国米的城池第77分钟被攻破,阿什拉夫右路与桑乔打出踢墙配合,小禁区角上推射入网,完成了大逆转。这个3分帮助多特蒙德拿到7分,紧追巴萨,小组出线希望大增。

  神仙打架

  9人阿贾克斯平蓝军

  H组第4轮切尔西主场迎战阿贾克斯,回到主场的蓝军和上赛季亚军上演了一场“神仙打架”式的进球大战。兰帕德执教的球队一度以1比4落后,但依靠下半场、尤其是最后半小时的狂攻,终于扳平了比分。切尔西上半场就丢了3球,其中2球竟然来自本队亚伯拉罕和凯帕的乌龙球,在欧冠赛场上,切尔西是近9年来第一支上半场就两次自摆乌龙的球队,但若日尼奥的点球,帮助蓝军保留了希望。到了下半时,这位意大利国脚在中场的调度和组织成了追分的关键。虽然第55分钟,范德贝克将比分扩大为4比1,但此后蓝军开启了追分模式,先是阿斯皮利奎塔扳回一城,接着阿贾克斯守将连续犯错,布林德和费尔特曼双双累计两黄被红牌离场,阿贾克斯只剩下9人应战。若日尼奥利用点球梅开二度后,第74分钟切尔西罚任意球传入对方禁区,祖马的头球攻门虽被横梁挡出,但詹姆斯在禁区右侧的补射破门。

  双方各取1分,让该小组出线形势更加混乱。同组的瓦伦西亚今晨同样上演了逆袭好戏,他们在半场0比1落后,下半时连进4球,以4比1击败了小组无缘出线的里尔队。至此,瓦伦西亚与切尔西和阿贾克斯在H组同积7分。

  闷战成平

  梅球王遗憾未进球

  F组的巴萨主场迎战小组榜尾的布拉格斯拉维亚,大多数人认为巴萨可以轻松取胜,可0比0的结果让人大跌眼镜。这是巴萨本赛季首次主场不胜,也是继欧冠首轮0比0战平多特后,巴萨本赛季第2次在欧冠中上演0比0。

  此役梅西搭档格列兹曼,这是梅西第139场在欧冠中出战,原本梅球王很希望能在弱旅身上刷一下数据,但第26分钟他的凌空抽射将球打飞了。第35分钟梅西右翼加速突破,连续内切至弧顶处抽射,可惜皮球击中左侧立柱弹出。第43分钟,格列兹曼前场抢断,比达尔分球,梅西禁区左肋抽射又被门将科拉日封出。第77分钟法蒂左翼突入禁区低平球传中,梅西前点近距离弹射,又被对方门将封出。可以说巴萨全场的好机会都出现在梅球王身上,但他偏偏没能延续最近各项赛事连续进球的神勇。

  E小组卫冕冠军利物浦坐镇安菲尔德球场,以2比1险胜根克。维纳尔杜姆在第13分钟率先破门,但根克在第40分钟将比分扳平。张伯伦第52分钟将比分反超。红军取胜后积分超过了本轮被逼和的那不勒斯,以1分优势在小组领跑。本报记者 刘大伟

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:逆袭——四场欧冠小组 精彩对决战 演绎共同主题
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论