第三方账号登录

篮协官宣:杜锋担任中国男篮主帅 备战奥运落选赛

副标题:

来源:央视网  |  2019-10-31 18:38:51
央视网 | 2019-10-31 18:38:51
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间10月31日,中国篮协宣布广东宏远主帅杜锋担任中国男篮主教练,将组建新一届中国男篮。任务是明年的奥运会落选赛,但更着眼于2023年世界杯和2024年奥运会,甚至更长远的未来。

  篮协官宣全文:

  根据中国男篮的现状及任务完成情况,并着眼于未来的发展思路和目标,经征求意见,中国篮协将对中国男篮教练组进行调整,聘请广东宏远篮球俱乐部主教练杜锋担任中国男篮主教练,将组建新一届中国男篮。球队近期备战任务是明年的奥运会落选赛,但更着眼于2023年世界杯和2024年奥运会,甚至更长远的未来。

  作为一名本土年轻教练员,杜锋曾在2017年到2018年担任中国男篮集训蓝队主教练,带队参加过亚洲杯、世界杯预选赛等国际赛事。2013年杜锋开始担任广东宏远男篮主教练,先后带队赢得2012-2013赛季和2018-2019赛季CBA联赛总冠军,并获得2018-2019赛季最佳教练员奖。

  感谢杜锋在中国男篮困难时期勇于担当,承担使命和责任。兼顾国家队和广东宏远队主教练,对杜锋来说是一个不小的挑战,相信他可以平衡好两个角色。感谢广东宏远篮球俱乐部对中国男篮的支持。

  同时感谢李楠曾经在中国男篮主教练岗位上的付出和奉献,中国篮协将继续为他提供学习机会,希望他将来为中国篮球事业做出新的贡献。

  在这里,中国篮协也要感谢包括广大球迷在内的社会各界对于国家篮球队、中国篮球事业的关注与支持,中国篮协将继续坚定改革步伐,攻坚克难,永攀高峰,全力提升中国男篮的国际竞争力。

编辑:殷实 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:篮协官宣:杜锋担任中国男篮主帅 备战奥运落选赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论