第三方账号登录

金球奖范戴克呼声最高 C罗连续16次获奖

副标题:

来源:北京晚报  |  2019-10-23 15:40:11
北京晚报 | 2019-10-23 15:40:11
原标题:金球奖范戴克呼声最高
正在加载

  《法国足球》昨天公布了2019年金球奖30人候选名单,C罗、梅西、范戴克、姆巴佩、格列兹曼等巨星悉数在列;韩国球星孙兴慜首次入围金球奖候选名单,C罗成为足坛首位连续16次获得金球奖提名的职业球员,最终结果将在北京时间12月3日揭晓。

  金球奖是由《法国足球》杂志评选的奖项,表彰每年度最优秀欧洲联赛足球运动员。自1956年创办以来,它一直是世界足坛极具盛名的权威大奖。在今年30名候选球员中,有15人来自英超,7人来自西甲,3人来自意甲,1人来自德甲,2人来自法甲,2人来自荷甲,这表明英超依旧代表着欧洲五大联赛的最高水平。其中效力于利物浦的球员共有7人,几乎占了“英超15人”的一半,这与利物浦队上赛季夺得欧冠冠军有很大关系。

  今年范戴克是梅罗最大的竞争对手。在今年8月欧足联最佳球员的评选中,范戴克以305分力压梅罗,并且比排在身后的梅西多了近一百分。虽然此后梅西获得了FIFA足球先生,但从票数统计来看,28岁的范戴克才是媒体眼中的红人,如果今年的金球奖颁给了荷兰铁卫也不意外,因此目前外界最看好范戴克成为新科金球奖的得主。

  自2004年以来,C罗就一直在《法国足球》提名的30人大名单中,至今已是第16次,这也创下了入选最多的新纪录。效力于英超热刺队的韩国巨星孙兴慜,今年也榜上有名,这也是他职业生涯首次入选金球奖30人名单。上一次有亚洲球星进入金球奖候选名单还要追溯到2007年。此外,他也是韩国足球历史上第三位入围金球奖候选名单的球员,此前两位入围金球奖候选名单的韩国球员分别是薛琦铉(2002年)和朴智星(2005年)。

  34岁的莫德里奇是上届金球奖得主,但今年他居然没有入选30人名单,这确实有点尴尬。不过更尴尬的是,“魔笛”成为历史上首位荣获上届金球奖,却没有出现在次年候选名单的职业球员。同时让球迷们不解的是,在这份30人名单中,也没有出现巨星内马尔的名字。这位身价高达1.96亿欧元的巴西球员,一直被认为是梅西和C罗之后,最有可能接班成为世界足坛的第一人。

  金球奖30人候选名单

  马内、阿圭罗、德容、洛里斯、塔迪奇、姆巴佩、阿诺德、范德贝克、奥巴梅扬、

  特尔施特根、C罗、阿利松、德里赫特、本泽马、维纳尔杜姆、范戴克、

  贝尔纳多·席尔瓦、孙兴慜、莱万多夫斯基、菲尔米诺、梅西、马赫雷斯、

  德布劳内、库利巴利、格列兹曼、萨拉赫、阿扎尔、马尔基尼奥斯、斯特林、菲利克斯

  本版文字 记者刘大伟

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:金球奖范戴克呼声最高 C罗连续16次获奖
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论