第三方账号登录

男排世界排名巴西居首中国20 东奥分组初现端倪

副标题:

来源:央视网  |  2019-10-17 16:27:20
央视网 | 2019-10-17 16:27:20
原标题:
正在加载

央视网消息:10月15日,国际排联在男排世界杯后公布了最新一期的男排国家队世界排名。巴西和美国分别以335分和280分仍然占据前两位,获得世界杯亚军的波兰队272分反超意大利升至第三,意大利206分第四。

5-10名依次为俄罗斯、阿根廷、加拿大、伊朗、法国和日本。欧锦赛冠亚军塞尔维亚和斯洛文尼亚分别排名第11和17,中国队原地踏步,依然排名第20位,在亚洲落后伊朗、日本和澳大利亚之后,名列第四。

本次排名还是明年东京奥运会的分组依据。根据以往赛制,奥运会的12支队伍将分成两个小组,按世界排名进行蛇形排列确定签位。东道主日本占据A组1号签位,已经入围奥运会的巴西、美国、波兰、意大利、俄罗斯和阿根廷的签位分别占据2-7号签位。这7支球队的分组已经确定,即A组:日本、波兰、意大利,B组:巴西、美国、俄罗斯、阿根廷。从纸面实力上预测,加拿大、伊朗、法国或塞尔维亚大概率可以获得奥运资格,则两个小组的分组为A组:日本、波兰、意大利、加拿大、伊朗、12号签,B组:巴西、美国、俄罗斯、阿根廷、法国或塞尔维亚、11号签。如果北美赛区古巴搅局挤掉加拿大拿到奥运入场券,形势将变得复杂一些。最终的分组形势将在明年1月12日各大区落选赛后确定。

根据以往奥运赛制,每个小组的六支队伍首先进行单循环赛,小组前四名进入1/4决赛,小组赛同组的对手不会在1/4决赛交手。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:男排世界排名巴西居首中国20 东奥分组初现端倪
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论