第三方账号登录

第七届世界军人运动会火炬传递活动在武汉举行

副标题:

来源:新华社  |  2019-10-16 14:16:08
新华社 | 2019-10-16 14:16:08
原标题:第七届世界军人运动会火炬传递活动在武汉站举行
正在加载

  新华社武汉10月16日电(记者刘济美、廖君)第七届世界军人运动会火炬传递活动16日在本届军运会承办城市武汉举行。共有100名来自武汉和军队的火炬手参与了火炬传递。这是第七届世界军人运动会火炬传递活动的终点站。

[回放]第七届世界军人运动会火炬传递仪式

(军运会)(1)军运会火炬传递活动在武汉举行

10月16日,第七届世界军人运动会火炬传递活动在武汉东湖绿道举行。这是第七届世界军人运动会火炬传递活动现场(10月16日摄)。 新华社记者肖艺九摄

  8时,火炬传递仪式在武汉中心城区的东湖绿道上正式启动。在1300余名军民的见证下,圣火护卫手持火种入场,第七届世界军人运动会组委会副主席黎火辉点燃点火棒,湖北省人民政府省长王晓东接过点火棒点燃圣火盆。国际军事体育理事会主席赫尔维·皮奇里洛点燃第一支火炬,湖北省委书记蒋超良从赫尔维·皮奇里洛手中接过火炬,交给第一棒火炬手、奥运冠军廖辉。廖辉是八一队运动员,曾在69公斤级举重中多次打破全国和世界纪录,曾获得奥运会该级别奖牌。

(军运会)(2)军运会火炬传递活动在武汉举行

10月16日,国际军事体育理事会主席赫尔维·皮奇里洛(左)点燃第一支火炬。当日,第七届世界军人运动会火炬传递活动在武汉东湖绿道举行。新华社记者肖艺九摄

  2015年5月,国际军体理事会代表大会一致通过将第七届世界军人运动会承办权授予中国。当年10月,在韩国闻庆举行的第六届军运会闭幕式上,中国代表团接过会旗与火种,标志着这项军事体育盛会进入“中国时间”。

  参加武汉站火炬传递的100名火炬手由先进典型和国际友人组成,他们当中既有奥运冠军,也有本届军运会参赛选手;既有创新发展中的科技尖兵,也有在专项领域做出突出贡献的著名专家;既有“道德模范”,也有“最美军嫂”;既有驻军部队官兵,也有来自国际军事体育成员国的外籍人士。

(军运会)(3)军运会火炬传递活动在武汉举行

10月16日,第一名火炬手廖辉在传递火炬。当日,第七届世界军人运动会火炬传递活动在武汉东湖绿道举行。新华社记者肖艺九摄

  第98棒火炬手马旭今年86岁,她长期从事军队医疗卫生工作,是“中国第一代女空降兵”,2018年她将毕生积蓄的1000万元无偿捐给家乡,用于教育文化事业,她也是这次火炬传递中年龄最大的火炬手。最后一棒火炬手张文秀,曾3次参加奥运会,4次参加世界田径锦标赛,在女子链球项目中多次夺得奖牌。

  9时30分,第七届世界军人运动会火炬传递活动圆满结束,圣火护卫将火种引回火种灯。18日,军运圣火将在开幕式上点燃,届时全世界的目光都将聚焦武汉,共同见证激动人心的历史时刻。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:第七届世界军人运动会火炬传递活动在武汉举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论