第三方账号登录

C罗解锁700球成就 这位“爱哭男孩”还能火几年?

副标题:

来源:中国新闻网  |  2019-10-15 15:53:45
中国新闻网 | 2019-10-15 15:53:45
原标题:C罗解锁700球成就 这位“爱哭男孩”还能火几年?
正在加载

  中新网客户端北京10月15日电(张一凡) 北京时间15日凌晨,葡萄牙在欧洲杯预选赛中客场1:2不敌乌克兰,当家球星C罗凭借自己73分钟罚入的点球,使自己职业生涯正式比赛总进球数达到700。从0到700,这位“爱哭”的男孩,正在成为世界足坛屈指可数的传奇,而他的脚步从未停下。

  04年葡萄牙本土欧洲杯,希腊人在全世界球迷的见证下谱写了他们的神话。里斯本竞技场的另一边,一位19岁的葡萄牙少年掩面哭泣,在决赛中败北的他们无缘在家门口创造历史。少年名叫克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,他哭泣的画面定格在那一年盛夏,无数人为他黯然神伤。

  12年后,另一场欧洲杯决赛,希望时隔16年圆梦的东道主法国队迎战葡萄牙。比赛的第33分钟,已经成长为世界最佳球员之一的C罗坐在草地上,因为突发的伤病他无法坚持比赛,这位31岁的大男孩再次留下了热泪。不过这一次命运并没有继续辜负他的努力,葡萄牙凭借埃德尔的绝杀最终登顶欧洲之巅。

  辉煌的职业生涯,C罗数次落泪,这个爱哭的大男孩,总能用泪水打动球迷的心弦。这并非因为他性格脆弱,男儿有泪不轻弹,只因未到动情处。无论是遗憾还是激动,C罗总是会把自己最真实的一面展现在球迷面前,而这或许也正是很多球迷喜欢的他原因。真实、磊落,就像一位纯真勇敢的战士,不带有一丝杂念。

  也许你会记得14年世界杯预选赛附加赛的逆天改命,也许你会记得18年俄罗斯世界杯中对阵西班牙的天神下凡,也许你会记得17-18赛季欧冠对面尤文的惊天倒钩……这些场面都早已成为载入足坛史册的经典。回顾700球的历程,更多的画面都是他用朴实无华的进球,为球队摧城拔寨。

  在高手如云的五大联赛,一个足球运动员每年打入30球,就足以竞争当赛季的金靴。可即便如此,想完成700球的壮举,还是需要二十多年的时间。C罗完成这个成就只用了不到18个赛季,如果从真正的爆发开始算起(单赛季入球上双)则时间更少,效率之高着实令人震惊。

  完成700球的成就,C罗总共出场973场比赛,其中联赛811场、国家队赛事162场;总共花费时间为78640分钟。换而言之,C罗平均每场比赛入球率高达0.719,平均每个进球需要花费大概112分钟。去掉职业生涯前期一些替补的经历,平均每场比赛C罗几乎都能有进球入账。

  纵观整个足球的历史长河,能够像C罗这样持续稳定高光发挥的,除了梅西几乎难再寻觅。也许有“远古大神”进球数高于梅罗二人,但无论是在稳定性、还是在比赛的重要性上,似乎C罗梅西的分量都要显得更足。这也更加凸显了二人的伟大。

  一个伟大的球员免不了遭到球迷的质疑。C罗的职业生涯中,无论从曼联到皇马,再到尤文图斯,伴随在C罗身边的质疑从未停息。“小小罗”时期有人批评他华而不实的球风,转战伊比利亚半岛后有人埋怨过他对球权的垄断,转会尤文又有人对他的效率提出疑问。每次面对非议,C罗总会用惊为天人的表演让球迷瞠目结舌。

  五次捧起欧冠奖杯、五次夺得金球奖、四次笑傲欧洲金靴,无论是在哪个联赛,C罗都留下了自己不可磨灭的印记。

  年过而立之后,他几乎每个赛季都会被贴上“巅峰已过”的标签。“C罗还能火几年?”也成为了球迷们每隔一段时间就会提及的话题。但从目前看来,打进700球的C罗丝毫没有放慢脚步的意思。正如他在接受采访时所说的那样,只能还能踢,就会尽全力一直踢下去。如果有一天没办法帮助球队,就会带着骄傲离开球场。

  这一夜过后,C罗距离排名历史第一的奥地利传奇射手比坎还有105球的差距。与此同时,作为C罗国家队生涯的第95球,他距离射手榜第一的阿里-代伊还差14球。有人说,完成对二人的超越只是时间问题。但或许对于C罗而言,这些纪录可能只是他眼中的一个普通数字。

  传奇还在继续,饱受质疑的C罗,在“火不过三年”的调侃下,完成了700球的成就。或许当他最终停下脚步的那一天,足球世界会突然惊叹——这位“爱哭”的大男孩,达到了怎样不可思议的高度。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:C罗解锁700球成就 这位“爱哭男孩”还能火几年?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论