第三方账号登录

费德勒挽救五个盘点 赛后致谢球迷:这真的很特别

副标题:

来源:北京晚报  |  2019-10-11 15:20:34
北京晚报 | 2019-10-11 15:20:34
原标题:挽救五个盘点后 费德勒感谢球迷
正在加载

  本报讯(记者李远飞)费德勒昨天以7比6(7)、6比4击败比利时球员戈芬,第六次晋级上海网球大师赛男单8强。

  这场比赛是费德勒与戈芬之间的第10次交锋。前9场,“瑞士天王”8胜1负,唯一失利发生在去年的年终总决赛上,当时费德勒在6比2先胜一盘的情况下,被戈芬6比3和6比4连扳两盘逆转。

  但这次在上海,逆转险些在首盘就上演:费德勒前9局以5比4领先,并且在第10局——戈芬的发球局拿到了一个盘点。然而,戈芬不仅顽强地熬过了危机,在第11局还破发成功,在第12局拿到了3个盘点。但两次正手失误加一次双误葬送了好局,双方来到了抢七局。不过,费德勒的危机并未就此结束,戈芬在抢七局中又先后拿到了两个盘点。结果,费德勒逐一化解,终于以9比7拿下抢七局,先拔头筹。

  赛后,费德勒将自己首盘挽救5个盘点的表现归功于球迷的支持。他的支持者们昨天身穿红色的服装,集中坐在看台的一隅,不停地为费德勒加油。“这真的很特别,有些像足球比赛,他们都坐在一起,这在网球比赛中很不寻常。”他说。

  在成功打入自己的第87个大师赛8强后,费德勒接下来将面对的是小兹维列夫。去年的年终总决赛上,小兹维列夫曾击败过费德勒。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:费德勒挽救五个盘点 赛后致谢球迷:这真的很特别
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论