第三方账号登录

乔良:遗憾不能抹杀进步 对女队新人充满信心

副标题:

来源:央视网  |  2019-10-09 09:23:10
央视网 | 2019-10-09 09:23:10
原标题:
正在加载

  央视网消息:在8日进行的2019体操世锦赛女子团体决赛中,中国队位列第四,无缘奖牌。中国女队主教练乔良赛后接受采访时表示,刘婷婷发挥失常,有些遗憾,但不能抹杀全队整体的高质量发挥以及近一年来取得的进步。第四名不能反映中国队真实水平,对年轻队员备战东京奥运会充满信心。

  去年世锦赛上,中国队获得女团铜牌,刘婷婷还在平衡木单项决赛中获得冠军。本届世锦赛女团决赛中,刘婷婷在高低杠和平衡木都出现掉下器械的严重失误。

  乔良表示:“婷婷今天表现失常,至于为什么会出现这么大的失误,尤其是高低杠上,当时她出了什么状况,我还需要和她本人好好沟通一下。”

  “当然,这不能都怪运动员,我也有责任。在帮助运动员调整心理方面,队员安排上,还有需要总结的地方。希望我们能够吃一堑,长一智,在备战东京奥运会上,吸取经验教训,在大赛上把运动员的心智和体能都调整到最佳状态。”乔良说。

  乔良同时认为,刘婷婷的失误有些遗憾,但团队整体实力和亮点不能否认。“唐茜靖、祁琦和李诗佳都是第一次参加世锦赛,有出色的表现,完成很多难度动作,我非常满意。团队一年来在难度动作、体能和竞技状态上都有很大进步。”

  “我原来还担心她们一年内能否消化这么多难度和压力,现在看来,我对她们充满信心。目前这个名次不是我们的真实水平,如果都正常发挥的话,还可以更靠前,队内还有很多潜力可以挖掘。”乔良说。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:乔良:遗憾不能抹杀进步 对女队新人充满信心
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论