第三方账号登录

蒂姆赢球双喜临门 晋级决赛+锁定年终总决赛席位

副标题:

来源:北京青年报  |  2019-10-06 15:20:01
北京青年报 | 2019-10-06 15:20:01
原标题:蒂姆晋级男单决赛 锁定年终总决赛席位
正在加载

  昨天中网男单半决赛中,头号种子蒂姆在先输一盘、次盘落后的情况下,反破俄罗斯新锐卡恰诺夫的发球胜赛局,以2比6、7比6(5)和7比5晋级决赛。这场胜利也让蒂姆锁定了伦敦年终总决赛席位。

  赛后蒂姆表示,这场中网半决赛堪称两人交手记录中质量最高的三盘大战。对于自己首盘落后之后的调整,蒂姆认为这是胜负的关键,“第一盘对手打得特别棒,我们的差距也没有比分显示得那么大,但是几个关键分和破发点没能抓住,让我很失望。接下来两盘,我只能加大进攻力度。”

  随着盘分落后,蒂姆一度认为已无缘中网决赛。但在自信心的驱使下,蒂姆抓住一线生机,撬开了对手的防线。“我很骄傲,整场比赛都努力了。对手很出色。我相信自己可以逆转,我像疯了一样进攻再进攻。这感觉太棒了。”蒂姆说。

  由于此前梅德韦杰夫伤退,蒂姆成为本届中网的男单头号种子。本届中网,头号种子的表现不负众望。 作为“红土小王子”,蒂姆在硬地球场的技术同样成熟,变化多端的“武器库”是他的特点,能根据对手的差异调整战术,从削球、前场小球、截击,样样都取得了精进。中网比赛期间,蒂姆连续击败了中国小将张之臻及前任世界第一、英国球王安迪·穆雷和俄罗斯新锐卡恰诺夫,展现出不俗的竞技状态。这也是他第一次晋级中网男单决赛。

  今年蒂姆在红土赛场也表现出色,连续两年杀进了法网决赛,还获得了巴塞罗那黄金赛冠军,在印第安维尔斯站也击败费德勒,拿下职业生涯第一座大师赛冠军奖杯。随着中网杀入决赛,蒂姆也证明自己,值得一个年终总决赛的席位。

  蒂姆认为,这不仅是晋级中网决赛带来的积分,更是对自己整个赛季表现的肯定。“我很高兴,能够锁定年终总决赛席位,证明我在这个赛季发挥得很平稳。但目前我还需要打好眼下的比赛。从中网决赛到接下来的上海大师赛,我都需要好好准备。”蒂姆说。

  文/本报记者 褚鹏

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:蒂姆赢球双喜临门 晋级决赛+锁定年终总决赛席位
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论