第三方账号登录

斩获中国球员欧战正赛首球 武磊瓶颈期已达尽头?

副标题:

来源:中国新闻网  |  2019-10-04 09:00:56
中国新闻网 | 2019-10-04 09:00:56
原标题:斩获中国球员欧战正赛首球!武磊瓶颈期已达尽头?
正在加载

  中新网客户端北京10月4日电(卞立群) 在北京时间4日凌晨结束的欧联杯小组赛中,凭借武磊的首开记录,西班牙人队客场2:0战胜莫斯科中央陆军,武磊也自此成为首位在欧战正赛中取得进球的中国球员。由于中锋卡莱里伤退,比赛中的意外换人倒是成为扭转场上局势的重要因素,“三小阵容”也让武磊找回了些许感觉。对于深陷下课危机的主帅加耶戈来说,从这场比赛中或许可以得到一定的启发。

  上一次武磊取得进球,还要追溯到8月16日与与卢塞恩的欧联杯资格赛中。不过鉴于当时西班牙人队在首回合就客场大胜,那场比赛的重要程度并不算高。

  在此后的7场联赛中,武磊遭遇进球荒,出场时间相比上赛季也有了不小的缩水。加上技战术打法以及队友的变化,本赛季武磊进入留洋的瓶颈期,状态也受到了一定的影响。

  客战莫斯科中央陆军,武磊重回首发与新援卡莱里和巴尔加斯搭档出任右边锋。开局阶段,西班牙人处于全面被动,受整体影响的武磊“存在感”并不高。第22分钟,中锋卡莱里因伤下场,更加小巧灵活的坎普萨诺替补登场,这个意外因素倒是成为球队扭转局势的 “伏笔”。

  随着莫斯科中央陆军球员体能逐渐下降,下半场西班牙人队面临的被动局面有所缓解,逐渐获得反击的机会。巴尔加斯、坎普萨诺、武磊的“三小组合”,通过在前场的不断穿插对方球员身后,制造了不小的威胁。第75分钟,前插的武磊接巴尔加斯精准“喂饼”,面对门将冷静将球推进球门。凭借这粒进球,武磊也成为首位在欧战正赛中破门的中国球员。

  取得进球后,武磊的跑位与传接球明显更加自如,一改本赛季大部分出场时间里的别扭与拘谨,似乎找回了上赛季初入西甲时的感觉。在打破时长一个半月的进球荒后,武磊也终于得以卸下了一部分压力,增强了比赛的自信心,这也对其找回状态有着极大的积极影响。

  除了自身的意义,武磊的这粒进球对于主帅加耶戈和球队来说也意义重大。不但缓解了加耶戈的下课危机,也帮助球队终结了4场不胜,重拾赢球感觉。这样一场胜利也让西班牙人在欧联杯中以1胜1平的战绩暂列小组第二,晋级形势较为乐观。

  虽然危机暂时得以缓解,但对于加耶戈来说,如何在联赛中带领球队突破困局是需要思考的,尤其是如何改善深受外界诟病的进攻以及杂乱无章的打法。

  本场比赛卡莱里受伤下场后“三小”组成的锋线,在一定程度上可以给加耶戈提供些许思路。在没有了单一的中锋后,武磊以及巴尔加斯等前场球员获得了更多的牵扯和跑位空间,破门机会也随之增多,这支球队也有了些许上赛季鲁比带队时的影子。

  上赛季,正是在伊格莱西亚斯以及达德尔等人的牵扯和“喂饼”下,武磊发挥出了自身的特点和作用,球队的成绩也取得了历史性的突破。如果用好坎普萨诺以及巴尔加斯,利用好每个人的特点捏合好整体,对于武磊和球队来说,或许都将是好事。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:斩获中国球员欧战正赛首球 武磊瓶颈期已达尽头?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论