第三方账号登录

穆雷:调整策略是取胜关键 张之臻水平高于其排名

副标题:

来源:央视网  |  2019-10-02 19:46:32
央视网 | 2019-10-02 19:46:32
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间10月2日,英国名将穆雷连续第二日出战。他在前两盘的抢七中,与对手诺里各自拿下一盘。不过最后,穆雷还是凭借更加丰富的经验和多变的战术,以6-1拿下决胜盘,总比分2-1获胜,挺进男单八强,自复出以来首次跻身巡回赛八强。

虽然赢得了比赛,但穆雷的身体还是发出了疲惫的信号。对阵击球节奏较快的球员,他坦言身体上还感觉有些吃力。因此在出席赛后新闻发布会之前,他睡了一会儿。这是穆雷复出以来第一次这么做,不过他也认为这样高强度的对抗正是自己需要逐渐适应的,同时也很高兴明天能休息一天,为后天的比赛积蓄能量。

诺里跟贝雷蒂尼是不同风格的球员。穆雷提到,跟昨天打贝雷蒂尼相比,今天的比赛多拍相持更多,对体能提出了更高的要求。而在第二盘输掉抢七,把比赛悬念带进决胜盘,这让人对穆雷在心理上或者身体上是否做好准备有所担忧。

对于为何能够在决胜盘打出极高的水平,以6-1迅速结束战斗,穆雷认为这应该归因于自己改变了策略和战术:“如果你看了第二盘盘末和第三盘的大部分,你会发现我试图减少回合,更多地上网。”这样的策略奏效了,并且一直持续到了赛末。 英国人下一轮的对手是蒂姆与中国球员张之臻之间的胜者。

穆雷也谈到了他对张之臻的印象:“去年我在深圳跟他交过手。我没有看他跟埃德蒙德的比赛,或许那时候我也在打比赛。不过他打得非常好。他身体强壮,发球很棒,我认为他打得高于他目前所处的世界排名。过去几周也证明了这点。”

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:穆雷:调整策略是取胜关键 张之臻水平高于其排名
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论