第三方账号登录

梅西荣膺2019年世界足球先生 第6次当选历史首人

副标题:

来源:央视网  |  2019-09-24 08:10:13
央视网 | 2019-09-24 08:10:13
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间9月24日凌晨2时30分,2019年国际足联年度颁奖典礼在意大利米兰的斯卡拉歌剧院进行。本次颁奖典礼由荷兰足球名宿古利特和意大利著名女主持人伊拉莉亚-达米科担任主持。备受关注的年度最佳男足球员奖揭晓,梅西击败C罗和范迪克,荣膺本年度世界足球先生,梅西超越了C罗,第6次获得世界足坛年度个人最佳奖项(包含金球奖)。值得一提的是,C罗没有出席本次颁奖典礼。

[图]梅西荣膺2019世界足球先生 6次当选历史首人

[图]梅西荣膺2019世界足球先生 6次当选历史首人

  开场由一段曼妙的芭蕾舞表演拉开了本次颁奖典礼的帷幕。第一个颁发的奖项是普斯卡什奖(年度最佳进球),普斯卡什奖先是由专家小组评选出10个最佳进球候选,然后世界各地球迷前往FIFA官网投票共同评选出排名前三的进球,最后由FIFA传奇球星们选出本年度普斯卡什奖获得者,入围本年度普斯卡什奖三人候选名单的分别是梅西(巴萨)、金特罗(河床)和丹尼尔-佐里(德布雷森)。颁奖嘉宾、切尔西名宿埃辛宣布年仅18岁的丹尼尔-佐里在2018-2019赛季代表德布雷森在对阵费伦茨瓦罗斯打进的惊天倒钩进球获得本年度普斯卡什奖。

  第二个颁发的奖项是年度最佳男足教练。该奖项先是由专家小组评选出10人候选名单,随后由球迷、记者以及各国家队主帅、队长(各占比25%)于2019年7月31日-8月19日期间进行投票。入围本年度最佳男足教练三人候选的分别是曼城主帅瓜迪奥拉、利物浦主帅克洛普和热刺主帅波切蒂诺。最终,克洛普击败瓜迪奥拉和波切蒂诺当选为本年度最佳男足教练。克洛普带领利物浦夺得2019赛季欧冠冠军,这也是他个人执教生涯的第一座欧冠冠军奖杯。

  第三个颁发的奖项是年度最佳球迷奖。国际足联由专家小组评选出三个候选名单,再由全世界各地球迷前往FIFA官网投票评选出最终得主,最佳球迷奖完全由球迷自己决定。入围最佳球迷奖最终三名候选的分别是西尔维娅-格雷科(帕尔梅拉斯球迷)、胡斯托-桑切斯(兰普拉青年队球迷)以及荷兰球迷。颁奖嘉宾、意大利足球名宿皮尔洛将最佳球迷奖颁给西尔维娅-格雷科,以表彰这位伟大的母亲所作出的贡献,西尔维娅-格雷科为他的失明的儿子在比赛时充当“私人解说”,她的事迹令人动容。

  第四个颁发的奖项是年度最佳女足门将,这是今年新增的奖项。入围本年度最佳女足门将三人候选分别是智利女足门将克里斯蒂安-恩德勒、荷兰女足门将范费宁达尔和瑞典女足门将琳达尔,颁奖嘉宾埃托奥宣布范费宁达尔当选年度最佳女足门将。

  第五个颁发的奖项是公平竞赛奖。颁奖嘉宾萨内蒂将公平竞赛奖颁给利兹联队和主帅贝尔萨。上个赛季英冠利兹联主场对阵阿斯顿维拉的比赛中,当时利兹联非常需要一场胜利直接升入英超,利兹联在维拉球员倒地时仍然继续进攻并将球打进,随后贝尔萨示意利兹联球员放弃防守,让对方扳平比分,利兹联在急需要一场胜利的情况下,仍然遵守体育精神放弃防守的举动受到称赞。

  随后现场进行了一段歌舞表演。第六个颁发的奖项是年度最佳女足阵容。最佳女足阵容为:范费宁达尔/露西-布隆泽、菲斯切尔、凯莉-奥哈拉、温迪-勒纳尔/茱莉亚-埃尔茨、阿曼迪娜-亨利、露丝-拉韦尔/玛塔、梅根-拉皮诺埃、阿莱克斯-摩根

  第七个颁发的奖项是年度最佳男足门将。国际足联根据2018年7月16日-2019年7月19日期间各位门将的表现,由专家小组直接评选出最终三名候选人,最后再由FIFA挑选的传奇门将和前锋所组成的评选小组评选出年度最佳男足门将,该奖项是在2017年新设立的,2017年和2018年度最佳男足门将分别是布冯和库尔图瓦。入围本年度最佳男足门将三人候选名单的分别是阿利森(利物浦/巴西)、埃德森(曼城/巴西)和特尔施特根(巴萨/德国)。颁奖嘉宾是巴西女足传奇玛塔,玛塔宣布阿利森当选为年度最佳男足门将,阿利森同时收获了本年度欧足联最佳门将和国际足联最佳门将两大奖项。

  第八个颁发的奖项是年度最佳女足教练。国际足联根据2018年5月25日-2019年7月7日期间各女足教练所取得的成就,由女足专家小组评选出10人候选名单,随后由球迷、记者以及各国家队主帅、队长(各占比25%)于2019年7月31日-8月19日期间进行投票。入围本年度最佳女足教练三人候选名单的分别是美国女足主帅吉尔-埃利斯、英格兰女足主帅菲尔-内维尔和荷兰女足主帅萨里娜-魏格曼。颁奖嘉宾穆里尼奥宣布吉尔-埃利斯当选为年度最佳女足教练。吉尔-埃利斯带领美国女足夺得2019年女足世界杯冠军。

  第九个颁发的奖项是年度最佳男足阵容。最佳男足阵容为:阿利森/德里赫特、拉莫斯、范迪克、马塞洛/莫德里奇、弗兰基-德容、阿扎尔/姆巴佩、梅西、C罗。该阵容当中,效力皇马的球员人数最多,总共有4人,英超球队当中,只有利物浦的阿利森和范迪克入选了该阵容。

  第十个颁发的奖项是年度最佳男足球员。国际足联根据球员在2018年7月16日-2019年7月19日期间的表现,由一个专家小组评定10人候选名单,随后由球迷、记者以及各国家队主帅、队长(各占比25%)于2019年7月31日-2019年8月19日期间共同投票产生最终的获奖者。入围本年度最佳男足球员三人候选名单的分别是梅西、C罗和范迪克。颁奖嘉宾是国际足联主席因凡蒂诺。因凡蒂诺宣布梅西当选为本年度最佳男足球员,梅西击败了C罗和范迪克,再次当选为世界足球先生,梅西超越了C罗,第6次获得世界足坛年度个人最佳(包含金球奖)。上个赛季梅西带领巴萨夺得西甲冠军,并且收获了欧冠金靴和欧洲金靴。

  最后一个颁发的奖项是年度最佳女足球员。国际足联根据2018年5月25日-2019年7月7日期间各女足球员的表现,由女足专家小组评选出12人候选名单,随后由球迷、记者以及各国家队主帅、队长(各占比25%)于2019年7月31日-8月19日期间进行投票。入围本年度最佳女足球员三人候选名单的分别是露西-布隆泽(英格兰)、阿莱克斯-摩根(美国)和梅根-拉皮诺埃(美国)。国际足联主席因凡蒂诺宣布梅根-拉皮诺埃当选为年度最佳女足球员。梅根-拉皮诺埃作为美国女足队长,带领美国队夺得2019年女足世界杯冠军,她也收获了2019年女足世界杯金靴。

  奖项及得主一览:

  年度最佳进球(普斯卡什奖):丹尼尔-佐里(德布雷森)

  年度最佳男足教练:克洛普(利物浦)

  年度最佳男足门将:阿利森(利物浦)

  年度最佳女足门将:范费宁达尔(荷兰)

  年度最佳女足教练:吉尔-埃利斯(美国)

  年度最佳球迷奖:西尔维娅-格雷科(帕尔梅拉斯球迷)

  年度公平竞赛奖:利兹联队和主帅贝尔萨

  年度最佳男足阵容:阿利森/德里赫特、拉莫斯、范迪克、马塞洛/莫德里奇、弗兰基-德容、阿扎尔/姆巴佩、梅西、C罗

  年度最佳女足阵容:范费宁达尔/露西-布隆泽、菲斯切尔、凯莉-奥哈拉、温迪-勒纳尔/茱莉亚-埃尔茨、阿曼迪娜-亨利、露丝-拉韦尔/玛塔、梅根-拉皮诺埃、阿莱克斯-摩根

  年度最佳女足球员:梅根-拉皮诺埃(美国)

  年度最佳男足球员:梅西(巴萨/阿根廷)

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:梅西荣膺2019年世界足球先生 第6次当选历史首人
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论